1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-04-16 13:15
  • 更新:2021-11-12 11:54
  • 阅读:1441

【报Bug】安卓使用plus.downloader.createDownload程序卡死

分类:uni-app

安卓使用plus.downloader.createDownload程序卡死

安卓端使用plus.downloader下载文件时,若屏幕关闭或者切换到其他程序后,再打开此app程序会卡死

下载时只要切出去,再切回来就没有反应了,有时闪退。

测试机型:荣耀play,荣耀10等

苹果端正常(苹果会直接停止下载,再次打开继续下载)

另外再询问有没有办法下载时切出app后仍可后台下载

2020-04-16 13:15 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

求解决

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

可能是和保存的文件多少有关??下载几百个小文件到_downloads/ 就会卡死

菜鸟蛋蛋

菜鸟蛋蛋 - 菜鸟

这个问题,我也遇到了,请问怎么解决的

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

我这边使用的是下载几百个小文件,多个下载同时进行,其中会存在超时文件,切出app后再进大概率会白屏卡退。

官方测试的时候,使用plus.downloader.createDownload创建多个下载同时进行(所下载的文件尽量存在部分超时的),在下载的过程中切出app再打开,大概率会出现卡退白屏

  • makeit

    我也遇到了这个问题,请问解决了吗?


    我的现象:执行下载任务,创建3个downloader执行下载, 然后app自动锁屏,然后点亮屏幕后app卡死。出现无响应情况,提示“无响应,要将其关闭吗? 等待 | 确定”

    2020-09-19 10:58

雨人

雨人

楼主解决没,这个问题确实很头疼啊

雨人

雨人

let dtask = plus.downloader.createDownload(url, {
filename: saveUrl ,//利用保存路径,实现下载文件的重命名
timeout: 10,
retry: 5,
retryInterval: 3
}, function(d, status) {
})

我把timeout: 10,
retry: 5,
retryInterval: 3这几个参数多配置了,貌似不卡了,切换没问题了

makeit

makeit

我也遇到了这个问题,请问解决了吗?

我的现象:执行下载任务,创建3个downloader执行下载, 然后app自动锁屏,然后点亮屏幕后app卡死。出现无响应情况,提示“无响应,要将其关闭吗? 等待 | 确定”

3***@qq.com

3***@qq.com

等解决,标记

makeit

makeit

我的解决方法:

  1. 下载完后 把文件重命名移动到新目录,
  2. 枚举所有的下载任务,会看到所有的下载任务,把下载成功的任务删掉

卡 就是因为 累积的下载任务太多了,而且下载成功的任务,也一直保存着

  • q***@163.com

    你这个方法有没有参考代码

    2022-12-05 20:52

  • makeit

    回复 q***@163.com: 我的代码中间有很多业务逻辑,你看了会很蒙。但是逻辑就是我上面发的。


    下载完后为什么要重命名移动到新目录,因为我发现下载完后,删除下载成功的任务,会把下载成功的文件也一并删除掉。


    把下载成功的任务从download任务列表里删除,确实解决了卡死的问题,知道目前是没发现卡死问题

    2022-12-09 13:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复