滴水
滴水
  • 发布:2020-05-07 09:56
  • 更新:2021-12-23 16:53
  • 阅读:7906

apk 报错request:fail abort statusCode:-1

分类:uni-app

打包 api 后无法请求远程数据,报错:request:fail abort statusCode:-1
后台程序使用的 Tp5,已经允许 跨域请求;

本地调试正常图片:

apk 报错图片:

uniapp 代码图片:

2020-05-07 09:56 负责人:无 分享
已邀请:
1***@163.com

1***@163.com - 一个平凡的码农

我也碰到了,后来检查了一下发现是https证书到期了,换了个证书解决了

1***@qq.com

1***@qq.com

我遇到相同问题, 请问你解决了么? 本地测试一切正常 一打包就不行,找到问题 是请求{errMsg:request:fail abort statusCode:-1}

  • 1***@163.com

    我把路由器 断电 一分钟,之后重新开启,神奇的好使了。我特么了。。。。。

    2020-09-03 14:53

1***@qq.com

1***@qq.com

找到解决办法了,把这个加上就可以了

  • 2***@qq.com

    这个只在安卓有效,ios无效

    2020-06-18 18:30

  • 1***@163.com

    我把路由器 断电 一分钟,之后重新开启,神奇的好使了。我特么了。。。。。

    2020-09-03 14:53

2***@qq.com

2***@qq.com

设置sslVerify为false之后,安卓端是可以,但是你们ios端也可以么?

囧粉

囧粉

设置 sslVerify 无效,安卓也一样

  • FstevenZhou

    解决了没兄弟,我也碰到了,恶心的不行

    2020-05-27 17:09

  • 1***@163.com

    我把路由器 断电 一分钟,之后重新开启,神奇的好使了。我特么了。。。。。

    2020-09-03 14:53

Scholars

Scholars - Scholars

我的已经解决了,可以参考一下,你们看一下你们的URL是否带上了http://或https:// 我加上了就不报错了。

  • 3***@qq.com

    带上了https也是提成 -1

    2020-06-16 18:07

  • 1***@163.com

    我把路由器 断电 一分钟,之后重新开启,神奇的好使了。我特么了。。。。。

    2020-09-03 14:53

y***@outlook.com

y***@outlook.com

大佬们有解决的吗

  • 1***@163.com

    我把路由器 断电 一分钟,之后重新开启,神奇的好使了。我特么了。。。。。

    2020-09-03 14:53

阿肥

阿肥

有解决方法么???安卓还是会出现,特别是在wifi状态下

  • 1***@163.com

    我把路由器 断电 一分钟,之后重新开启,神奇的好使了。我特么了。。。。。

    2020-09-03 14:53

旺仔牛奶

旺仔牛奶 - 一定要开心呀~

同样遇到这个问题 加了sslVerify为false 也一样 我使用的是 http:// 有时报错request:fail abort statusCode:-1 有时又是正常的

  • 1***@163.com

    我把路由器 断电 一分钟,之后重新开启,神奇的好使了。我特么了。。。。。

    2020-09-03 14:53

9***@qq.com

9***@qq.com - 汉库克

这个不是没网的时候,才会这样报吗

sky110011

sky110011 - 前端开发

fail-->{"errMsg":"request:fail abort statusCode:-1"} at pages/goods/goods.vue:95
17:03:41.374 App Hide at App.vue:11
同样的问题,有谁解决了吗

7***@qq.com

7***@qq.com

这问题不会没人解决吧

  • 发的王

    好像是没人解决,那么问题都扔那了???

    2020-08-03 15:02

l***@163.com

l***@163.com - 90后社畜

请问这个问题有解决吗?大佬给个解决方法,谢谢

景风

景风 - 950005

请问楼主解决了没有,升级版本后,出现了request:fail abort statusCode:-1,设置sslVerify:false也一样不行,请问如何处理?

6***@qq.com

6***@qq.com

解决没,大佬们

1***@163.com

1***@163.com - 部落格

我把路由器 断电 一分钟,之后重新开启,神奇的好使了。我特么了。。。。。

2***@qq.com

2***@qq.com

我碰到了这个问题,Wi-Fi和手机网络上都是报fail abort statusCode:-1
request:fail abort statusCode:-1 java.security.cert.CertPathValidatorException: Trust anchor for certification path not found.

  • leah_huang

    我也碰到了,请问解决了吗

    2021-10-26 16:11

len168com

len168com

我的最新HB x3.2.16
https用的是 Let's Encrypt 免费证书
手机华为Mate 30
二级域名是下划线 出错 改中划线正常

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复