sunnidy
sunnidy
  • 发布:2015-08-26 19:27
  • 更新:2019-06-11 15:30
  • 阅读:4311

android开机自启动

分类:HTML5+

我现在项目有个需求,是一个android的定制机器
需要开机自启动app,并且不允许退出。

相关api有吗?
1、开机自启动
2、不允许退出。我现在发现重写mui.back和监听backbutton事件好像可以做到不退出。

2015-08-26 19:27 负责人:无 分享
已邀请:
博美云言工

博美云言工

我也需要这个功能,一直没有找到合适的答案

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

额 !没有能满足你需求的API 。你可以通过SDK集成通过原生来实现你的这需求

Android_磊子

Android_磊子

没有相关api,这个功能需要你使用离线打包方式实现主体逻辑,5+进行页面展示。

Joshua

Joshua

自己新建一个类 AutoBootReceiver

package com.demo;  

import android.content.BroadcastReceiver;  
import android.content.Context;  
import android.content.Intent;  

public class AutoBootReceiver extends BroadcastReceiver {  
    public AutoBootReceiver() {  
    }  
    @Override  
    public void onReceive(Context context, Intent intent) {  
        Intent intent2=new Intent(context,MainActivity.class);  
        intent2.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);  
        context.startActivity(intent2);  
    }  
}

AndroidManifest.xml文件添加:
<!-- 开机自启动所需用的权限 -->
<uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED"/>

<receiver android:name="com.demo.AutoBootReceiver">
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.BOOT_COMPLETED"></action>
<category android:name="android.intent.category.DEFAULT"></category>
</intent-filter>
</receiver>

原生Android 系统一定可以,但第三方的一些系统不一定能成功,像小米这些。可能启动方式不一样,有些是快速启动,不是完全的关闭系统,就会造成开机没有广播事件,那就监听不了开机了。而且有些第三方的系统由于安全的问题,默认禁止了后台启动app的权限

博美云言工

博美云言工

上面这个方法,我用本地打包实现了开机启动 APP,谢谢

  • 小样儿king

    怎么实现的? 能不能教教我?

    2018-03-26 08:34

  • 4***@qq.com

    我也想学,还没有研究明白

    2019-03-06 17:22

  • junhun

    你是html5+写的吗?

    2019-06-11 15:30

junhun

junhun - 90后

html5+的怎么解决?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复