x***@outlook.com
x***@outlook.com
  • 发布:2020-06-06 22:02
  • 更新:2020-06-09 11:47
  • 阅读:1322

nvue模式下webview组件中的网页表单元素(input,textarea等)聚焦后被软键盘覆盖

分类:uni-app

各位大佬,下午好,我工作中遇到了一个奇葩问题,想咨询一下:

 在扩展名.nvue 模式且导航栏自定义下,webview组件中的网页表单元素(input,textarea等)聚焦后被软键盘覆盖,软键盘无法顶起聚焦的表单元素;  
但是在扩展名.vue 下的webview 网页表单元素,聚焦可以被软键盘顶起,我也按照了[input组件软键盘设置](https://uniapp.dcloud.io/component/input)配置,在扩展名.nvue 页面中没有体现出任何效果。
我现在的解决方法是,当表单元素 focus 下,为当前的DOM添加一个高度与软键盘高度相同的空白div ,将表单元素撑起,当表单元素失去焦点后,删除这个div,但是这样实现想过不是很理想,所以想问问可否将两者的实现方式统一一下,那样效果会更好,当然有其它方法或方案可以告知下,谢谢各位大佬了~ 如果需要示例代码,请访问[我的github地址](https://github.com/xiaomaokeke/uniapp-webview/tree/master/pan), **H5下的WebView** 就是供uniapp访问的** H5端的示例** ** uniapp即使测试Demo**: 1.**当前index** 就是 扩展名为.nvue 下的 webview,软键盘聚焦不能将 webview中的网页表单元素顶起,直接覆盖在表单元素上了; 2.**打开index-vue窗口1** 就是 扩展名为 .vue 下的webview,软键盘聚焦能将webview中的网页表单元素顶起;
2020-06-06 22:02 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCMarvel

DCMarvel

  • x***@outlook.com (作者)

    嗯嗯,我目前就是在当前dom动态 focus添加和blur删除的

    2020-06-09 11:21

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

已确认 Android nvue webview 有问题

  • x***@outlook.com (作者)

    好的,谢谢大佬,这个能修复不?目前我最紧急的就这两个关于webview的问题了,卡在这里很久,无法自拔了

    2020-06-09 12:10

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复