禾禾禾禾
禾禾禾禾
  • 发布:2020-06-28 17:50
  • 更新:2020-06-29 01:31
  • 阅读:1134

uni自定义导航栏被list覆盖怎么处理?

分类:uni-app

界面代码如上,自定义的导航栏,下面是列表数据,可以上拉加载更多,列表上拉时,导航栏会被覆盖,这个应该怎么处理?

2020-06-28 17:50 负责人:无 分享
已邀请:
禾禾禾禾

禾禾禾禾 (作者)

自定义的状态栏的css:
.title-bar-contents {
z-index: 999;
height: calc(var(--status-bar-height) + 56px);
}

/* 状态栏 占位*/  
.status-bar {  
    width: 100%;  
    position: fixed;  
    top: 0;  
    background-color: #FFFFFF;  
    height: var(--status-bar-height);  
}     

/* 标题栏*/  
.titles-bar {  
    width: 100%;  
    height: 56px;  
    position: fixed;  
    background-color: #FFFFFF;  
    top: var(--status-bar-height);  
}
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

首先,你这个没必要用自定义导航栏。
就用titleNView,性能好,问题少。

然后顺便说说其他问题:

哪怕不用titleNView,也应该用uni-ui的导航栏组件list组件

最后,这种前端层级问题,自己在dom审查里看下就知道咋回事了。

  • 禾禾禾禾 (作者)

    这个界面刚好是简单的,因为还有其他自定义的复杂的导航栏,所以统一app的导航栏就全部自定义了。就是层级定义了感觉不起作用啊,所以才咨询一下你们,那我先用list组件试一下

    2020-06-29 09:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复