物遇
物遇
  • 发布:2020-07-06 11:45
  • 更新:2020-07-17 16:31
  • 阅读:2007

【报Bug】nvue 页面 video 无法停止,退出nvue页面后,仍在后台播放,手动播放,黑屏没画面但是有声音,加上自动播放属性后,有画面在播放,播放画面上有loading转圈,无法暂停

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 18363

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: IPhone X

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: itms-apps://apps.apple.com/cn/app/%E8%87%AA%E4%BB%B7%E5%90%A7/id1513497137

示例代码:

---------------------------------------------------------------------- 跳转nvue页面----------------------------------------------------------------------
// #ifdef APP-PLUS
uni.navigateTo({
url: '../../components/videoPlayer?src=' + this.resUrl + 'lnR0g864zMXyfGvd74na5ID8FNts-720.mp4'
})
return new Promise((resolve, reject) => {
uni.$once("AppVideoPlayerCancel", () => {
uni.$off("AppVideoPlayerConfirm")
console.log("退出播放")
console.log("AppVideoPlayerCancel")
resolve("AppVideoPlayerCancel")
})
uni.$once("AppVideoPlayerConfirm", () => {
uni.$off("AppVideoPlayerCancel")
console.log("播放")
console.log("AppVideoPlayerConfirm")
resolve("AppVideoPlayerConfirm")
})
});
// #endif
----------------------------------------------------------------------nvue页面----------------------------------------------------------------------
// nvue 页面
<template>
<div bubble="true">
<view class="mask">
<view class="content">
<video class="video" :src="src" controls autoplay ></video>
</view>
<div class="cancel-btn" style="display: flex; align-items: center;">
<image style="width:50rpx;height:50rpx;" src="https://qn.hotel.wuyuqizhu.com/upload_cancel.png" @click="close"></image>
</div>
</view>
</div>
</template>

<script>
export default {
data() {
return {
src: ''
}
},
onLoad: function (option) {
this.src = option.src
},
methods: {
close(e) {
uni.$emit('AppVideoPlayerCancel')
uni.navigateBack()
}
}
}
</script>

<style>
.mask {
position: fixed;
left: 0;
top: 0;
right: 0;
bottom: 0;
/ #ifndef APP-NVUE /
display: flex;
/ #endif /
justify-content: center;
align-items: center;
background-color: rgba(0,0,0,0.8);
}
.video {
height: 400rpx;
}

.content {  
    margin-top: 150rpx;  
    width: 630rpx;  
    /* height: 868rpx; */  
    border-radius: 10rpx;  
}  
.cancel-btn {  
    width: 562rpx;  
    height: 50rpx;  
    margin-top: 80rpx;  
    text-align: center;  
}  

</style>

操作步骤:

跳转nvue页面,然后然后在返回上一页面

预期结果:

video停止播放

实际结果:

video没有停止播放,并且再次进入nvue页面,会有两个声音播放视频

bug描述:

在退出nvue页面后,nvue 页面的video组件会一直运行,无法关闭

2020-07-06 11:45 负责人:CLP 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了同样的问题,Android正常,iOS有问题,播放了就无法停止,退出页面了还在后台播放。

jxtian

jxtian

直接点返回存在这个问题吗?我直接返回没有复现,iOS端会播放视频会播放不出画面?

  • 物遇 (作者)

    不是,视频能播放,但是返回(uni.navigateBack())之后,视频还在播放,关闭不了

    2020-07-09 09:16

  • 1***@qq.com

    是ios端返回时,视频还是后台播放的,再次进去就会出现两个声音

    2020-07-09 09:16

  • c***@163.com

    手动播放,黑屏没画面但是有声音,加上自动播放属性后,有画面在播放,播放画面上有loading转圈,无法暂停

    2020-07-09 09:17

  • jxtian

    回复 c***@163.com: 已确认bug,等待修复

    2020-07-09 10:30

  • jxtian

    回复 c***@163.com: 回复 物遇: 是cuiyalei163@163.com的这种情况

    2020-07-09 10:31

1***@qq.com

1***@qq.com

loading的时候也无法暂停

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复