4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2020-07-24 11:32
  • 更新:2020-07-24 12:13
  • 阅读:2819

关于Hbuilderx 里的应用版本名称,与应用版本号的问题

分类:HBuilderX

应用版本名称,与应用版本号有什么区别,通过代码:
plus.runtime.getProperty(plus.runtime.appid, function(wgtinfo) {
Appversion = wgtinfo.version;
GetWork();
});
取出的是应用版本名称里的值,那这个版本号有什么用?

用于ios 上架后,用得是哪个?是名称还是版本号?
应用版本名称设置那里还显示升级时要高于上次的值,这就更奇怪了。

2020-07-24 11:32 负责人:无 分享
已邀请:
雨夜敬清秋

雨夜敬清秋

通过 plus.runtime.getProperty 可以获得 version(1.0.0)以及 versionCode (100),通常 version 用于 app 内的展示,而 versionCode 用于 app 更新时的版本判断,ios 上架时,会根据 versionCode 来判断当前是不是最新,而 android 这边似乎 version 与 versionCode 都会用到,你只要在升级版本时,这 2 个都对应设置好即可。
另外,需要注意的是,ios 模拟器中获得的 versionCode 并不是你在 manifest 中设置的值,需要用自定义基座才能获取到正确的。

  • 4***@qq.com (作者)

    非常感谢,说得很清楚,官方的文档总是不清不楚的。

    2020-07-29 19:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复