3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-07-28 11:16
  • 更新:2023-03-22 15:19
  • 阅读:1457

【报Bug】ios启动图结束时闪一下

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.8.2

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone6 X

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://apps.apple.com/cn/app/%E6%B3%95%E5%97%A8/id1522267383

示例代码:

操作步骤:

打开app有时候会出现

预期结果:

不要出现结束时的闪动

实际结果:

出现结束时的闪动

bug描述:

!录屏效果
原来的版本(2.8.0.20200701-alpha)没出现这个问题
补充:

!问题补充录屏
app 1.0.8 对应hbuilderx版本为:2.8.0 -> 没有出现问题
app 1.2.3 对应hbuilderx版本为:2.8.3 -> 出现问题版本

2020-07-28 11:16 负责人:CLP 分享
已邀请:
CLP

CLP

你的storyboard,约束设置的不对。不存在你说的之前是好的,现在突然坏掉情况,要不就是自己改坏了。设置这个约束需要非常精通,才能设置好。

  • 3***@qq.com (作者)

    只是去掉了1倍图

    2020-07-28 14:24

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - anzai1990

不会啊,文件是在xcode生成的,只改了图片名称,具体是哪个约束没对?

  • CLP

    图片控件的约束要相对superview

    2020-07-28 16:25

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 好的,灰常感谢

    2020-07-28 16:37

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 我改用官方的包后还是出现了一闪的问题

    2020-07-29 15:38

  • CLP

    回复 3***@qq.com: 我加你QQ,发你一个模版

    2020-07-29 15:44

  • 7***@qq.com

    回复 CLP: 你好,我也遇到了这个问题,启动页结束的很快,闪一下,然后停留空白页一段时间后进入首页

    2020-07-29 17:20

  • 5***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 您好,我做了图片大小 7501624 2X 和 1125 2436 3X大小的图片,为啥没能根据设备自动适配图片呢?图片都没有填充屏幕。

    2020-09-15 11:44

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - anzai1990

问题补充录屏地址:https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-fahaiali/3160be20-d203-11ea-8ff1-d5dcf8779628.mp4

[已删除]

[已删除]

前端人找资源(外包),熟悉uni、vue开发。APP、小程序、H5、PC端网站都可以做,找资源(外包),找有资源的服务端开发都行,有的话加微信13192733603。

CLP

CLP

云端打包的,详细看这篇文章https://ask.dcloud.net.cn/article/37475。最后面有个zip包里面有全图片的storyboard

  • 3***@qq.com (作者)

    ios 13.6,提交反馈那里只能填13.4, 真机iphone6 X 试过了还是会闪,ipa文件私发你了,录屏地址:https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-fahaiali/23ea0260-d2df-11ea-8a36-ebb87efcf8c0.mp4

    2020-07-31 11:39

  • CLP

    回复 3***@qq.com: 详细看这篇文章https://ask.dcloud.net.cn/article/37475 自己调约束和图片控件内容mode,离线工程测试的没问题,云打包就没问题

    2020-07-31 12:02

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 好的,麻烦你也多看哈我发的内容,确实是出现了,上面有视频的

    2020-07-31 13:44

3***@qq.com

3***@qq.com

要么就是启动图没弄好,要么就是手机缓存,卸载,关机,开机,再安装,还不好的话,那就是启动图没弄好

  • 3***@qq.com (作者)

    好的,谢谢,估计是启动图没弄好

    2020-08-03 11:37

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - anzai1990

遇到同样问题的小伙伴,参考这个:https://app.yinxiang.com/fx/280d41e3-3aba-420f-895c-aeec84a2ede5

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - anzai1990

文件地址:https://ask.dcloud.net.cn/file/download/file_name-TGF1bmNoU2NyZWVuLnN0b3J5Ym9hcmRfLnppcA==__url-Ly9pbWctY2RuLXFpbml1LmRjbG91ZC5uZXQuY24vdXBsb2Fkcy9hcnRpY2xlLzIwMjAwNzE5LzZkNDc5OGJmNGM5ODBlMGU1NzMwNDQ2ZGI2YzM0NDFl

水手

水手 - 资深老开发

也是故事版 启动时 大小 会拉伸、 跳动一下。。

不知道 uni app loading 那个页面的背景图 怎么设置的。。

  • 3***@qq.com (作者)

    如果是单背景,可以参考这个:https://app.yinxiang.com/fx/280d41e3-3aba-420f-895c-aeec84a2ede5

    2020-08-06 14:48

独孤雄鹰

独孤雄鹰

请问启动图闪一下原来的图片的问题解决了吗?我用你发的那个网址上的配置,自己修改的图片,打包后启动总是会闪一下之前的图片,你是怎么处理的啊?

  • 3***@qq.com (作者)

    我是原封不动用的作者的文件,将自己的图片名称改成dc_launchscreen_background@2x.png和dc_launchscreen_background@3x.png,对应iphoneX(375,812)的二倍三倍图尺寸,再一起打包,就可以了

    2020-08-11 21:18

  • 独孤雄鹰

    回复 3***@qq.com: 可以啦,谢谢你给提供的方法!

    2020-08-12 09:52

请叫我九爷

请叫我九爷 - ????

附件,为什么会先闪出大图(变形的),然后才显示出小图(正常的) 苹果6 ,版本是12.1.1

  • 3***@qq.com (作者)

    看上面的链接,按尺寸调整替换自己的图片文件就行了

    2021-01-07 13:40

cuixinyu

cuixinyu

文件没有了,好兄弟

  • 3***@qq.com (作者)

    云端打包的,详细看这篇文章https://ask.dcloud.net.cn/article/37475。最后面有个zip包里面有全图片的storyboard

    2024-03-06 00:09

1***@qq.com

1***@qq.com - 不待

你好 请问下 我弄了一张分辨率 1125*2436 分辨率的图片 但是在有些机型上会出现空白 这个咋处理啊

  • 3***@qq.com (作者)

    2x和3x都需要

    2024-03-06 00:14

要回复问题请先登录注册