9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2020-07-30 16:25
  • 更新:2022-09-26 17:02
  • 阅读:1842

【报Bug】uni.chooseImage拍照或选择照片时会引发app崩溃而跳转到登录页面,小米max2和小米9se均会出现该问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10家庭版 版本号:1909 操作系统版本18363.959

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: 小米

手机机型: MI MAX 2

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

takePhoto() {
console.log(111)
uni.chooseImage({
count: 1,
sizeType: ['original '],
sourceType: ['album '],
success: function(res) {
console.log(res)
},
fail(failmes) {
console.log(failmes)
},
complete(mes) {
console.log(mes)
}
});
console.log(222)
},

操作步骤:

点击拍照按钮,跳转到相机拍摄页面,此时返回上一页或者拍摄一张照片点击确定按钮

预期结果:

未拍照则退回到上一页,已拍照则拿到uni.chooseImage的返回信息并退回到原页面

实际结果:

退回到登录页面,uni.chooseImage未执行success,fail,complete中的任何一个函数

bug描述:

情景一: 点击拍照调用 uni.chooseImage 方法时跳转到相机拍照界面,此时不点击拍照按钮退回上一页面时app崩溃直接跳转到登录页面。
情景二: 点击拍照调用 uni.chooseImage 方法时跳转到相机拍照界面,此时点击拍照按钮拍摄一张图片后点击确认按钮本应该退回上一页,此时app退回到登陆页面。
情景三:点击选择照片,到选择照片界面后不管是否选中照片点击返回或确定app都会崩溃,退回到登录页面

2020-07-30 16:25 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com - 前端的一个小学生

在插件市场里,找一下更换头像的插件,很好用。稍作修改就很完美了!!!

  • 9***@qq.com (作者)

    没有,找不到的

    2020-07-31 09:54

内心油腻

内心油腻

刚好也发生这个问题,楼主解决吗?测试了小米8拍照,点击确定小程序会重新进入主页

  • 内心油腻

    到微信开发社区看了一些,这个问题应该是微信小程序的问题,比较普遍,这么久也没见解决

    2020-09-19 17:08

2***@qq.com

2***@qq.com

2022都快过去了
这个bug又复现到IOS版本的webview上 只要选择了拍照并使用图片后 页面会自动跳转到第一页 让人头大 啊

  • g***@163.com

    可以试试:设置->相机->格式 调整为 高效

    2022-11-02 11:00

要回复问题请先登录注册