1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2020-08-20 17:38
  • 更新:2021-07-21 18:06
  • 阅读:2670

【报Bug】Android端设置targetversion为29进行离线打包后,在Android10的手机上使用uni.chooseImage()接口,获取不到相册图片的路径

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10.0.18363 版本 18363

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 红米note7 pro

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、设置targetversion为29进行离线打包后,在Android10手机上安装运行,使用uni.chooseImage()接口选取系统相册图片;

预期结果:

1、返回选取图片的路径

实际结果:

1、没有获取到路径

bug描述:

在Android端设置targetversion为29进行离线打包后,在Android10的手机上使用uni.chooseImage()接口,获取不到相册图片的路径,
uni.chooseImage()选取相册图片后的返回值里只有errMsg字段;而plus.gallery.pick()接口返回的路径是以content开头的。

2020-08-20 17:38 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

问题已确认 请先使用targetversion=28 并留意HX更新内容

  • 1***@163.com (作者)

    但是我们现在提交google商店的时候,它限制targetversion为29,麻烦尽快解决,非常感谢

    2020-08-20 17:52

  • t***@gmail.com

    你好,我们现在提交google商店的时候,它限制targetversion为29,麻烦尽快解决,非常感谢

    2020-10-12 04:48

2***@qq.com

2***@qq.com - 90it

以content开头是没有获取到真实路径 其他手机也会这样?

  • 1***@163.com (作者)

    反正用uni.previewImage预览不到这个路径的图片,目前只测试了Android10的小米手机

    2020-08-20 18:10

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX2.8.9已修复该问题

t***@gmail.com

t***@gmail.com

2.8.11 离线打包app,设置为29时,华为p20pro, Samsung z fold 2 仍然无法上传图片。

  • t***@gmail.com

    pixel 2xl,小米5 可以上传图片

    2020-10-12 04:53

  • chenli

    离线sdk是否也同步升级?

    2020-10-26 16:17

6***@qq.com

6***@qq.com

android 10,hbuilderx 2.9.3 离线发布

compileSdkVersion 28
minSdkVersion 19
targetSdkVersion 29

还是不行

android 9 正常

  • chenli

    离线sdk是否也升级到2.9.3?

    2020-10-26 16:16

  • DCloud_Android_ST

    楼主的问题已经在2.8.9就修复了 如果你的问题是同一个请提供具体数据

    2020-10-26 16:21

优雅的土豆

优雅的土豆

我的也是报错:
只能暂时用5+api代替
5+api应该是可以选择图片,但是saveFile也不行,,,感觉只能全用5+api

{"errMsg":"chooselmage:fail

targetSdkVersion设置>=29后在

Android10+系统设备不支持当前路

径。请更改为应用运行路径!具体请

看:https://ask.dcloud.net.cn/article/

36199","errCode":15}

  • DCloud_Android_ST

    用HX2.9.11版本试下吧

    2020-12-15 10:57

  • 优雅的土豆

    回复 DCloud_Android_ST: 我用的是离线打包,最新的sdk要在哪里下载?

    2020-12-15 14:30

  • DCloud_Android_ST

    回复 优雅的土豆: https://nativesupport.dcloud.net.cn/

    2020-12-15 14:36

  • 优雅的土豆

    回复 DCloud_Android_ST:试了下,还是不行

    2020-12-15 15:10

  • DCloud_Android_ST

    回复 优雅的土豆: 示例发下吧

    2020-12-15 15:12

  • 优雅的土豆

    但是chooselmage选择拍摄模式,就完全没问题

    2020-12-15 15:12

  • 优雅的土豆

    回复 DCloud_Android_ST: 怎么发,我打个apk吗?感觉我已经没时间处理这些了,得搞个兼容的方法先上线,哈哈

    2020-12-15 15:14

  • DCloud_Android_ST

    HX项目 邮件 shutao@dcloud.io 问题和复现步骤写清楚 然后我们测试下

    2020-12-15 15:24

  • 优雅的土豆

    回复 DCloud_Android_ST: 其实也不需要示例,这个问题我看了很多人都在反馈,我昨天试了下大概知道原因,用5+api虽然可以获取到路径,这个路径无法拷贝保存副本到沙盒路径下,也就是直接调用uni.saveFile不成功,但是把这个路径用uni.compressImage压缩一下,可以返回临时路径,再把这个路径uni.saveFile,这时候保存成功。暂时是这样处理,感觉你们只需要改下uni.chooseImage的逻辑应该就能用了

    2020-12-16 15:07

appwociao

appwociao

我也碰到这个问题了,到现在还没解决竟然。。
targetSdkVersion 29,离线打包,最新离线sdk 322

选择非相册图片就不行(比如手机截屏文件夹里的、其它app的图片文件夹等等)

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复