强尼
强尼
  • 发布:2020-08-21 17:38
  • 更新:2021-08-02 18:12
  • 阅读:1360

点击桌面app图标冷启动略有延迟

分类:uni-app

首次点击app图标启动的时候会延迟几百毫秒才能出现启动图,而大部分其他的app都是点击就直接进入启动界面,这个有什么优化办法吗?

hbuilderx里面fast和nvue都试过了,没啥区别;还有启动图什么雪花的都试过

2020-08-21 17:38 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

同遇到这个问题,搞了两天终于解决了

解决方案:

打包时使用离线(本地)打包,可以参考官方文档,按照官方文档创建完成后打开AndroidManifest.xml,搜索PandoraEntryActivity这个标签,找到android:theme="@style/DCloudTheme"参数,按住ctrl点击@style/DCloudTheme,这时候androidStudio会自动打开values.xml,在里面搜索TranslucentTheme这一项,将<item name="android:windowIsTranslucent">true</item>改为false,同时添加一项<item name="android:windowBackground">数值</item>,数值可以为颜色/XML/图片,改完之后点击app图标会直接加载设置的内容作为启动页,没有延时

  • 1***@qq.com

    你好 请问我修改后运行 又复原了是什么原因呢

    2021-01-15 13:17

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 是在AndroidStudio里运行的么?改完之后要用AndroidStudio编译发布

    2021-01-15 14:10

  • 1***@qq.com

    请问 这样设置后每次打开APP都会出现自定义的启动页(非首次是这样,挂在后台打开APP也是会显示) 这个如何解决呀。。

    2021-01-15 15:29

  • 2***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 这个暂时还办法解决

    2021-01-15 15:54

  • 1***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 嗯嗯 这几天试了确实不知道如何解决这个问题了。。到时候看官方能不能自己优化下启动问题吧。。谢谢大佬指点

    2021-01-20 09:59

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

统一回复一下。 楼上的离线打包操作步骤可行的。

也可以自定义一张启动图,打包试试。
hx3.1版本之后对这个问题做了优化。

1***@qq.com

1***@qq.com - bug制造者

大佬,我也遇到这个问题,请问怎么解决,我按照你的方法修改了,但是打包之后还是这样,点击图标,过了差不多十秒才弹起APP

删库跑路

删库跑路

这个估计使用云打包的都有吧,启动大概500毫秒至2秒之间才会弹出APP启动页

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复