Joyce1990
Joyce1990
  • 发布:2020-08-26 16:16
  • 更新:2020-09-28 10:52
  • 阅读:2514

【报Bug】video全屏后,如何自行绘制界面?比如加个标题、加个分享按钮———H5无法实现

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10.14.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.8

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 85.0.4183.83

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

放一个播放器,自定义控件无法点击,全屏后无法显示自定义的设置。

预期结果:

video全屏时,H5端可以自定义界面,并且可以自定义事件。

实际结果:

video全屏时,H5端自定义界面无法显示,并且无法触发事件。

bug描述:

官方文档中video全屏H5可以自定义界面,但实际上自定义界面无法实现。原因是H5端的slot放到了uni-video-container外层,导致全屏时无法显示。并且目前slot的父级还有pointer-events: none,导致事件丢失。
相关代码:https://github.com/dcloudio/uni-app/blob/dev/src/platforms/h5/view/components/video/index.vue#L160

2020-08-26 16:16 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 2.9.0+ 已修复

其他版本临时解决方案,使用js直接操作节点

另外关于 pointer-events ,子组件cover-imgage、cover-view配置了pointer-events,不会影响,如果想放入其他组件可以自己设置子组件的pointer-events

  • Joyce1990 (作者)

    收到

    2020-09-09 10:41

  • Joyce1990 (作者)

    @DCloud_UNI_GSQ 大哥,这个问题大约在什么时候修复呢?

    2020-09-27 16:45

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Joyce1990: HBuilderX alpha 2.9.0+ 已修复,但是2.9.0有个其他的bug,可以等一下2.9.1,预计今天

    2020-09-27 17:40

  • Joyce1990 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: thanks very much

    2020-09-27 17:44

  • 菜菜2

    safari 视频全屏下,cover-view 覆盖不了

    2021-02-23 12:06

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 菜菜2: iPhone 版 Safari 目前不支持

    2021-02-23 15:42

  • 菜菜2

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 好的,谢谢

    2021-02-23 16:08

Joyce1990

Joyce1990 (作者)

@DCloud_UNI_GSQ

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复