正版辉一哥
正版辉一哥
  • 发布:2020-09-07 10:00
  • 更新:2020-09-29 19:59
  • 阅读:1598

【报Bug】H5+不能触发横屏全屏!!!!

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 2.8.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: OPPO

手机机型: OPPOA3

打包方式: 云端

操作步骤:

请运行附件的中工程

预期结果:

无论是真机调试 还是打包发布,都能正常横屏全屏(注意是横屏.......)

实际结果:

实际不能实现,只能竖屏......,注意以前是可以的.

bug描述:

兄弟们你们的 var self = plus.webview.currentWebview();
self.setStyle({
videoFullscreen: 'landscape'
}); 这个代码已经不能让 <video> 标签自动横屏全屏了.

这个非常的验证,我已经提了 3次BUG了,贵公司也没有重视.这次我给你做一个DEMO,**希望你们能认真些对待这个问题,**不是开发者比较粗心或技术不够的问题.

**注意:2.8.3 版本的Hbuilderx 在真机调试的时候,可以横屏全屏,打包发布后不能全屏横屏.

2.8.3 以上版本的HbuilderX 真机调试和打包后都不可以横屏全屏.
3.
4 啥都不说了,请运行代码.很简单的.**

2020-09-07 10:00 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
正版辉一哥

正版辉一哥 (作者) - 星际老玩家

希望贵公司的工程下载这个附件,真机调试下 2.8.4 以上版本试试,然后打包下试试.

然后不要再持有怀疑提问者是个菜鸟这个疑虑了,OK?

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

问题已经修复,请升级到2.9.0+

  • MoonGod

    你好,下个版本能给个大概的时间吗?这个BUG导致的问题还挺严重的。辛苦了。


    2020-09-10 14:43

正版辉一哥

正版辉一哥 (作者) - 星际老玩家

关心这个Bug的朋友们,建议你们通过离线打包整合第三方原生播放器的方式解决.

具体步骤:

1,非全屏的时候使用 HTML <video> 标签(当然也可以使用videojs.js 或 xgplayer.js 原理一样)

2,全屏的时候自动调用第三方播放器

  • MoonGod

    全屏是调用第三方播放器,有个问题就是会出现过场动画,而且视频进度不好控制。


    2020-09-12 13:13

正版辉一哥

正版辉一哥 (作者) - 星际老玩家

DCloud的朋友们,核实了这个BUG了吗?

c***@163.com

c***@163.com

我的HBuilder X2.8.8也不能自动横屏了,以前版本编译是可以的。

咖啡加糖

咖啡加糖

已经核实过了,而且我和朋友也提交过两次了

咖啡加糖

咖啡加糖

用x5的话,可以正常横屏

  • 正版辉一哥 (作者)

    X5的播放器无法定制,不能满足需求. 这个问题能解决吗?


    2020-09-08 07:41

c***@163.com

c***@163.com

我想可能是Chrome内核的问题吧。

正版辉一哥

正版辉一哥 (作者) - 星际老玩家

这个自动横屏的功能恢复,我个人认为应该不是什么特别难的事

正版辉一哥

正版辉一哥 (作者) - 星际老玩家

用监听 webkitfullscreenchange 事件的方法,总是不能够和屏幕横屏做到同步.效果很感人.

所以还得监听 andorid 内核的事件才行.......

正版辉一哥

正版辉一哥 (作者) - 星际老玩家

@DCloud_App_Array 所以这个问题还能解决吗?

给一个确定的答复. 谢谢

GOOD123

GOOD123

wap2app也是这样,之前老版可以横屏,这一更新了再打包就无法横屏了

咖啡加糖

咖啡加糖

怎么调用第三方播放器?

慕

帮顶

咖啡加糖

咖啡加糖

此次更新,全屏的问题还是没解决

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复