StarSky
StarSky
  • 发布:2020-10-19 15:50
  • 更新:2020-11-04 09:58
  • 阅读:874

如图web-view组件引入本地html后,长按web-view区域,会出现复制和查询功能,怎么去掉?

分类:uni-app

ios端会出现拷贝和粘贴,请问怎么禁用掉复制和查询的功能呢?

2020-10-19 15:50 负责人:无 分享
已邀请:
StarSky

StarSky (作者) - 前端工程师

解决了,不是是web-view的问题,忘记给本地html禁用复制拷贝功能了
-webkit-touch-callout:none;
-webkit-user-select:none;
-khtml-user-select:none;
-moz-user-select:none;
-ms-user-select:none;
user-select:none;

stick

stick

你是在做APP吗,现在解决了?你这几行样式写在哪里了,是在使用<web-view>的那个vue文件里直接写的吗,看到麻烦回复一下。谢谢!

  • StarSky (作者)

    html文件style的通配符或html,body中

    2020-10-27 09:34

  • stick

    回复 StarSky: uni-app不支持通配符了吧

    2020-10-27 09:47

  • StarSky (作者)

    回复 stick: webview里面的html文件是支持的啊,走的是webview里面的html文件,又不是uniapp

    2020-10-29 12:01

  • stick

    回复 StarSky: 请教一下,我查到的也是你这个答案,但是不知道写在哪里,麻烦告知一下,谢谢谢谢。

    <view class="file-detail">

    <web-view :src="fildURL" :webview-styles="webviewStyles"></web-view>

    </view>

    2020-11-02 17:52

  • StarSky (作者)

    回复 stick: 你这个fildURL是网络地址还是本地地址

    2020-11-02 17:54

  • stick

    回复 StarSky: 网络地址,一个外部页面

    2020-11-03 09:44

  • stick

    回复 StarSky: 这个我试过了,可能是写法有问题?我再去试一下

    2020-11-04 09:38

stick

stick

onReady() {  
            // #ifdef APP-PLUS  
            var currentWebview = this.$scope.$getAppWebview() //此对象相当于html5plus里的plus.webview.currentWebview()。在uni-app里vue页面直接使用plus.webview.currentWebview()无效,非v3编译模式使用this.$mp.page.$getAppWebview()  
            setTimeout(function() {  
                wv = currentWebview.children()[0];  
                wv.setStyle({top:150,height:300})  
                wv.setStyle({  
                    top:150 + 'px',  
                    height:300 + 'px',  
                    '-webkit-touch-callout':'none',  
                    '-webkit-user-select':'none',  
                    '-khtml-user-select':'none',  
                    '-moz-user-select':'none',  
                    '-ms-user-select':'none',  
                    'user-select':'none',  
                })  
            }, 400); //如果是页面初始化调用时,需要延时一下  
            // #endif  
        },

帮忙看一下吧,“-webkit-touch-callout:none”带不带引号我都试过了,要是有啥错误帮忙指以下,自己可能眼瞎确实没注意到,谢谢

  • StarSky (作者)

        let ws = plus.webview.currentWebview();  
    let webview = plus.webview.create('http://m.weibo.cn/u/3196963860');
    webview.setCssText('body{background:red;}')
    ws.append( webview );

    2020-11-06 16:12

  • stick

    回复 StarSky: 非常感谢!

    2020-11-10 13:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复