999
999
  • 发布:2020-10-23 20:06
  • 更新:2022-04-03 03:05
  • 阅读:1814

【已解决】v-show挺实用的,官方有计划让nvue支持吗

分类:nvue

v-show挺实用的,官方有计划让nvue支持吗

2020-10-23 20:06 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

style的width=0和v-show是一样的效果

  • 999 (作者)

    那个不是很方便呀,而且只能隐藏一个元素,隐藏一大块的时候。不得每一个都要加吗?支持的话相信nvue会变得更好的,希望能采纳,官方投票墙上uniapp现在第一的也是让nvue支持更多写法,如果能支持display:none,那不就是支持v-show了吗!

    2020-12-01 20:21

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 efeiwork: 1.投票墙上uniapp让nvue支持更多写法,正在做了。会支持父子兄弟选择器,支持复合样式的写法。但是这些都是会牺牲性能的。用nvue的目的就是为了性能如果往会走去支持更多为什么不直接用web技术呢。所以会折中考虑,当然升级后仍然使用单个类选择器的开发者性能不会影响。

    2.回到你的问题,【隐藏一大块的时候。不得每一个都要加吗?】答给一大块加个统一外层和v-show一个道理。当然你说的让nvue支持v-show我刚刚也排了任务。底层就是style的width=0

    2020-12-01 20:35

  • 999 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 明白,理解,那个我说的一大块隐藏不行,是IOS不行,安卓可以,父级盒子隐藏,但是在IOS上父级盒子内的元素,还是会显示,比较明细的是text组件,不会跟随隐藏,这个您们有时间可以测试一下,IOS上使用这种方式隐藏,肯定是有这个问题的。IOS上如果要使用width:0;height:0;隐藏一大块包括里面的文本,我目前只知道只有用scroll-view或list包裹的内容才可以。

    2020-12-02 12:59

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 efeiwork: overflow: hidden;

    2020-12-02 14:34

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

999

999 (作者)

顶一下

999

999 (作者)

使用v-if会重新渲染,多少都会带来点性能损失吧,为什么不支持v-show呢?@DCloud_iOS_DJX

999

999 (作者)

顶一下

灳灳

灳灳

还可以顶一下吗?

Neveregret

Neveregret

哈哈 正好我也用到,希望官网能支持一下。https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=3662,这个官方都点赞了,为什么不集成进来呢

  • 灳灳

    嗯,其实并不能用....该漏出来的还是一样会漏出来

    2021-09-09 12:48

  • Neveregret

    回复 灳灳: 能用啊 我都用上了 没漏出来啊

    2021-09-09 21:51

未设置昵称

未设置昵称

.hide{  
  position: absolute;  
  top: -9999px;  
  left: -9999px;  
}  

:class="{hide:!right_preview_list_show}"
nvue 隐藏div

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复