jjhjiyu
jjhjiyu
  • 发布:2021-01-11 14:38
  • 更新:2021-03-05 11:44
  • 阅读:2503

【报Bug】Android 11系统 微信分享失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10.13.2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 小米10

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

app上点击分享到微信后打开微信

预期结果:

成功分享

实际结果:

andorid 11系统 分享失败,如图所示

bug描述:

2021-01-11 14:38 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

分享的代码发下。图片地址等信息提供下

  • jjhjiyu (作者)

    目前就在andorid 11上出现问题,低于11的正常分享,如果是我代码的问题,请提示下如何更改谢谢


    2021-01-11 14:59

  • DCloud_Android_ST

    用上面的代码试试 我测试android11可以正常分享


    2021-01-11 17:44

  • jjhjiyu (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我给你个demo好了,android 11以下分享都正常,android 11分享网络图片我也正常,android 11分享临时图片才提示要使用fileProvider方式


    2021-01-13 10:55

  • jjhjiyu (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 代码已上传,基于你们hellouniapp改了下,两种分享方式我都放进去了,方便你对比


    2021-01-13 14:08

  • jjhjiyu (作者)

    回复 jjhjiyu: 不是只有我一个人有这个问题,我看了社区,也有些人最近发起过这个问题,只是没人回复,也没有看到解决方案


    2021-01-13 14:09

  • DCloud_Android_ST

    回复 jjhjiyu: 没看到示例附件


    2021-01-13 14:37

  • jjhjiyu (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 有了吗


    2021-01-13 14:43

jjhjiyu

jjhjiyu (作者)

附件

  • DCloud_Android_ST

    收到


    2021-01-13 14:48

  • jjhjiyu (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 请问有复现出来吗


    2021-01-13 16:14

  • 6***@qq.com

    回复 jjhjiyu: 我也遇到这个问题了,和你一样我分享的是app本地通过canvas生成的图片文件


    2021-01-13 17:52

  • 6***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 我也着急,项目上线了结果发现这个问题。。。多久能解决好?


    2021-01-13 18:02

  • 胡探长

    回复 DCloud_Android_ST: 我也收到了这个问题,用最新的HBX编译,CANVAS生成不了图片,分享也提示安卓11以上分享问题


    2021-01-13 18:13

  • DCloud_Android_ST

    回复 jjhjiyu: 测试中发现微信客户端需要升级才能复现。老版本微信客户端没有问题


    2021-01-13 19:53

  • 随手一帅

    你给的附件怎么使用啊? 麻烦指导一下。谢谢


    2021-09-22 16:24

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

android11 分享地本地图片到微信被报需要使用FileProvider地址问题已确认。下个版本修复 请留意后续HX版本更新日志

  • 胡探长

    用老版本HBX编译uniapp项目,在APP端canvas可以用网络图片,用新版本编译就不可以了,只能用base64,H5不受到影响.

    还有就是安卓11以上分享问题.


    2021-01-14 11:37

  • jjhjiyu (作者)

    新版本更新之后,想测试下那个分享的问题,打了新的自定义基座,在红米Note 7手机上,android系统10上安装,没有报错,应用正常启动,可以运行

    在小米10 android系统11上安装后,应用启动异常,控制台报一堆的错误,叫我查看什么js stack 还有什么globalData的错误,但是在红米note上一点错误都没有


    2021-01-24 19:00

  • jjhjiyu (作者)

    回复 jjhjiyu: 需要我另外发帖吗?紧急,我现在把hbuilderX回退到上一个版本了再安装就正常了,是更新了hbuilderX以后才这样


    2021-01-24 19:02

  • DCloud_Android_ST

    回复 jjhjiyu: 重新发帖 信息填写完整描述清楚


    2021-01-25 10:45

  • jjhjiyu (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: https://ask.dcloud.net.cn/question/116105 新帖,报错就是这些,时不时的报错,我不用改代码重新多安装几次,就会好了,然后有个新的问题,云打包后,小米10 android11系统,安装不了apk,安装时提示解析软件包时出现问题,无法安装,红米note可以正常安装


    2021-01-25 12:44

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.1.0已修复该问题

  • jjhjiyu (作者)

    好的谢谢


    2021-02-02 17:20

  • ManX

    小米的可以, 有的android11手机还是不行,没有提示报错,但是点了没有分享成功。手机型号:vivo X60


    2021-02-17 09:20

  • l***@163.com

    离线 sdk 更新了么?1月23日 版本的 离线 sdk 依旧无法分享


    2021-02-18 15:12

  • l***@163.com

    3.1.2 离线 sdk 依旧不行,分享到微信,然后就微信闪退。


    5+APP 离线 sdk 是否已经不再支持了?


    2021-02-22 16:18

bobbbb

bobbbb

3.1.2 微信分享图片,显示已发送,但实际没有发送成功 三星galaxy note 10+ android 11

  • jjhjiyu (作者)

    一样,朋友圈也分享不了


    2021-03-05 13:59

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复