梁飞鸿
梁飞鸿
  • 发布:2021-03-08 17:41
  • 更新:2021-03-09 11:18
  • 阅读:1094

【报Bug】uniapp的uni.login接口在app上,第一次执行无法获取unionid,第二次可以

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: HMA AL00

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

正常打开app用uni.login() API

预期结果:

获得unionid

实际结果:

未获得unionid

bug描述:

uniapp的uni.login接口在app上,第一次执行无法获取unionid,第二次可以
两次执行的效果也不一样,第二次有拉起微信效果,会有一个微信里正在登录中的动画,
关掉app重新打开,进行测试,复现了3遍,后面就正常了,没有再复现。重新安装APP,重启手机都没有。就剩下微信客户端升级,或者删掉微信客服端,重新安装没有测试。
社区里有两个链接也反馈这问题的,目前官方也没人反馈。
https://ask.dcloud.net.cn/question/116991
https://ask.dcloud.net.cn/question/82442

2021-03-08 17:41 负责人:无 分享
已邀请:
梁飞鸿

梁飞鸿 (作者)

问题又再次出现,还是第一次无法获取unionid,第二次可以。这是否和接口里封装处理code还是access_token有效期有关?过段时间这些参数失效了,第一次会失败,第二次就正常了?

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

微信SDK返回的数据 具体原因你可以去微信开放平台了解下

  • 梁飞鸿 (作者)

    微信开放平台我看过了,里面第二步:通过 code 获取 access_token,unionid是当且仅当该移动应用已获得该用户的 userinfo 授权时,才会出现该字段。返回的scope里有snsapi_userinfo,就说明已经授权过了吧,为什么第一次会没有unionid

    2021-03-09 11:48

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复