FE_liyangyang
FE_liyangyang
  • 发布:2021-04-13 00:25
  • 更新:2021-08-20 16:12
  • 阅读:726

【报Bug】onShareAppMessage在百度小程序i设置分享内容不生效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/百度

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.8

第三方开发者工具版本号: 3.29.1

基础库版本号: 3.280.26

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

onShareAppMessage() {
let that=this
return {
title: '分享标题‘',
content: '分享内容',
imageUrl:'网络图片',
path:'/pages/webview/seckill',
success(res) {
that.showToast('分享成功')
},
fail(err) {
// that.showToast('分享失败~')
}
};
}

操作步骤:

在页面使用onShareAppMessage,百度小程序不生效

预期结果:

点击小程序胶囊进行分享显示onShareAppMessage设置的内容

实际结果:

onShareAppMessage设置的内容无效

bug描述:

在百度App12.12.0.15打开百度小程序使用 onShareAppMessage设置分享信息不生效

2021-04-13 00:25 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
FE_liyangyang

FE_liyangyang (作者)

没人回复下吗?这个确实在百度App12.12.0.15版本不知道包不包括之前,ios端分享内容不生效
目前得最新版12.13.0.10是正常的

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

安卓正常吗?
如果安卓正常的话,测试一下原生百度小程序(不使用 uni-app)在 ios 是否正常

FE_liyangyang

FE_liyangyang (作者)

这个问题是因为什么?

0011

0011

这个问题,请问你解决了么

  • FE_liyangyang (作者)

    没有,就好使的那么一天,突然就有不好使了

    2021-05-07 22:10

  • 0011

    回复 FE_liyangyang: 我发现是时好时坏

    2021-05-10 15:28

  • FE_liyangyang (作者)

    回复 0011: 原因是因为onShareAppMessage定义的内容被重置了,但是解决办法我不知道

    2021-05-12 20:17

p***@gsdata.cn

p***@gsdata.cn

顶一个

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题已确认,目前百度小程存在部分限制,已经联系百度小程序技术人员,近期百度小程序将会发版支持。

https://smartprogram.baidu.com/forum/topic/show/152602

  • 3***@qq.com

    请问现在可以自定义分享内容了吗.?

    2021-08-07 16:23

  • 635168775

    百度智能小程序社区的回复:“百度技术支持-静回答htgg2010回答于06-07

    开发者您好,排查发现,该问题属于第三方框架问题,建议您到 uniapp 社区反馈下这个问题”

    请问到底是哪里的问题?

    2021-08-20 15:33

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 635168775: 具体参考:https://smartprogram.baidu.com/forum/topic/show/152602

    2021-08-20 16:12

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复