y***@163.com
y***@163.com
  • 发布:2021-06-18 14:15
  • 更新:2021-06-21 10:51
  • 阅读:421

外部sd卡写入失败

分类:uni-app

"/storage/6134-3761/cunzheng/1623996526834.jpg (Permission denied)"

已经勾选了读和写的权限,app刚打开的时候也动态申请了读和写的权限,现在可以读取到外部sd卡里面的内容,但是保存图片到外部存储卡的时候就会失败,报错是没有权限,请问应该怎么办

2021-06-18 14:15 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

https://ask.dcloud.net.cn/article/36199 看下你的测试设备是否符合文章说的。如果是那就是非应用沙盒路径无权限访问

  • y***@163.com (作者)

    我这设备是android 8.1

    2021-06-21 12:52

  • DCloud_Android_ST

    回复 y***@163.com: HX什么版本 是否云打包 请提供具体关键信息

    2021-06-21 14:44

  • y***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 云打包,

    16:16:46.140 已获取的权限:android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE at js_sdk/wa-permission/permission.js:167

    16:16:46.160 已获取的权限:android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE at js_sdk/wa-permission/permission.js:167

    16:16:46.180 已获取的权限:android.permission.CALL_PHONE at js_sdk/wa-permission/permission.js:167

    16:16:46.200 已获取的权限:android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION at js_sdk/wa-permission/permission.js:167

    16:16:46.220 已获取的权限:android.permission.CAMERA at js_sdk/wa-permission/permission.js:167


    报错信息 : "/storage/6134-3761/MCU/Photo/1624263417523.jpg (Permission denied)"

    2021-06-21 16:21

  • DCloud_Android_ST

    回复 y***@163.com: 试下别的手机是否能复现 如果必现请提供apk或者appid我们实测一下

    2021-06-21 16:24

  • y***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我们这是特制的android机器,手机现在也没有外置的sd卡啊,也测不出来啊

    2021-06-21 16:25

  • DCloud_Android_ST

    回复 y***@163.com:很多手机都支持安装外置卡。。。

    2021-06-21 16:52

  • y***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 你好,我想问下,存储图片用的是自定义的插件,那像我这个问题,存图片报错说没权限,是app本身的问题,还是需要在插件里进行修改呢

    2021-06-21 17:10

  • DCloud_Android_ST

    回复 y***@163.com: 我看你提供的日志 写着已获取存储空间权限 理论上就不应该有问题了。你可以看下手机相应的应用权限是否已经赋予了。

    2021-06-21 17:18

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCloud_Android_ST: 不过你的这个地址在高版本系统 android11是无法权限读取的。这个你需要有清楚的认知

    2021-06-21 17:19

  • y***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我现在能读取到sd卡里的内容,但是就是存不进去图片

    2021-06-21 17:24

  • DCloud_Android_ST

    回复 y***@163.com: READ_EXTERNAL_STORAGE有这个权限就可以 你可以试下HX默认基座

    2021-06-21 17:31

  • y***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 大佬,能不能加个qq帮帮看看 381620048

    2021-06-21 17:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复