深蓝的一片海
深蓝的一片海
  • 发布:2021-06-25 12:15
  • 更新:2021-09-24 14:33
  • 阅读:1161

【报Bug】IOS14.6系统下,苹果XR ,12,11,点击textarea键盘第一次弹不出来或者延迟弹出(要等待几秒)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号:

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.21

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: 12,XR,11,X

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

官方示例也是一样

操作步骤:

官方示例也是一样

预期结果:

快速弹出键盘

实际结果:

第一次点弹不出来或者很慢

bug描述:

IOS14.6系统下,苹果XR ,12,11,点击textarea键盘第一次弹不出来或者延迟弹出(要等待几秒)体验非常差

2021-06-25 12:15 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题确认,已加分,后续修复。

临时解决方案,替换 view.umd.min.js 到 HBuilderX alpha 3.1.21 的如下路径:

HBuilderX-Alpha.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-app-plus/dist/view.umd.min.js

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.1.22+ 已修复

  • Rudy001

    什么时候推送更新

    2021-07-08 08:59

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Rudy001: alpha 版的已经更新

    2021-07-08 10:46

  • 1***@qq.com

    请问一下,我现在苹果包都是通过xcode自己打包的,在3.1.18的ios平台sdk上做了一些配置,请问我这个要怎么在不重新配置的情况下无损过渡到最新版本,如果每次升级每次都要重新配置一下,会非常不方便的,而且你们更新的频率还挺高。还有一点就是以后android的包名就是aab了,会支持吗?

    2021-07-12 10:09

  • 1***@qq.com

    我用本地xcode打包主要的原因是因为官方提供的启动图配置在ios上会出现上下白边的情况,所以自己做了启动图,不然我就不担心这个了

    2021-07-12 10:10

z***@shijigroup.com

z***@shijigroup.com - zjs

楼主该问题解决了吗,我也发现同样的问题?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复