有智慧的码农
有智慧的码农
  • 发布:2021-08-24 18:58
  • 更新:2021-11-11 10:22
  • 阅读:5539

华为应用商店APP审核不通过:我们发现您的应用在用户同意隐私政策前申请获取用户个人信息(IMEI)

分类:uni-app

HbuilderX 版本 3.2.2,正常配置了隐私协议template,配置了permissionPhoneState,但是还是被华为以这个理由拒绝了:我们发现您的应用在用户同意隐私政策前申请获取用户个人信息(IMEI)。
app下载地址:https://service.dcloud.net.cn/build/download/1bfb9e10-04c4-11ec-a566-a788af40faa0

2021-08-24 18:58 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

我这边下载了你的apk 并测试是通过的 并没有提前获取用户信息 你向华为要一下具体哪里获取了什么信息。不排除华为又新增了什么判定也不排除是误判

  • 有智慧的码农 (作者)

    已经在联系华为客服重新审查了,我觉得大概率是华为误判。但是uniapp这个imei获取用户信息我觉得应该给个开关,不然每次华为上个包都要来来回回搞一周,华为本来就是审核最慢的,打回APP再和客服沟通,一来一回一周过去了

    2021-08-27 11:21

wanghexu

wanghexu - wanghexu

好烦这个东西,都不知道怎么关掉获取

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

一般会回复你具体哪里获取了信息数据你发出来看下

  • wanghexu

    我们发现您的应用在用户同意隐私政策前申请获取用户个人信息(IMEI)。一般是因为这个原因。启动app的时候就获取了,我也不知道为什么获取,app完全没用到,而且我在首页写了弹窗,发现进入首页前,也已经获取了这些信息,导致在用户同意隐私政策前就已经申请获取用户个人信息(IMEI)

    2021-08-25 11:32

  • DCloud_Android_ST

    回复 wanghexu: 不是这些文案 是具体哪里获取了用户什么信息 。一般平台都会提供 哪里调用的代码等数据

    2021-08-25 11:34

  • wanghexu

    回复 DCloud_Android_ST: 这不是文案,这就是华为官方客服给出的答案,就是说你在启动之前就已经获取了这些权限申请,而我们根本就没用到这些东西 ,应该是uniapp集成的sdk搞的,关不掉

    2021-08-28 14:55

  • wanghexu

    回复 DCloud_Android_ST: 尊敬的开发者,您好,我们发现您的应用在用户同意隐私政策前申请获取用户个人“IMEI, 设备ID”信息/“写外部存储, 读取电话状态”权限,请您参考审核意见内提示的获取个人信息的名称,自行检查,在用户未同意隐私政策前有进行信息接口的调用,确保在用户同意隐私政策后再进行接口调用,谢谢。

    2021-08-28 14:56

  • wanghexu

    回复 wanghexu: 这句话就是官府客服原话

    2021-08-28 14:56

  • DCloud_Android_ST

    如果说你是完全按照https://ask.dcloud.net.cn/article/39073文档说的操作就不会有问题。目前不少用户都是开始提交审核出现问题。后期按文档修改后依然被报提前获取用户信息多数。这应该是华为审核的机制问题。基本上重新提交审核都可以了。

    2021-08-30 11:07

  • DCloud_Android_ST

    应用运行期间需要收集用户的设备唯一识别码(IMEI/android ID/DEVICE_ID/IDFA、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务。详情内容请访问《DCloud用户服务条款》。(DCloud用户服务条款超链至:https://ask.dcloud.net.cn/protocol.html) 参考 https://ask.dcloud.net.cn/article/39073

    2021-08-30 11:08

容若思雪

容若思雪 - 奥利给

哎,被华为上架搞到死。服气

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复