d***@qq.com
d***@qq.com
  • 发布:2021-09-03 19:09
  • 更新:2022-01-05 14:24
  • 阅读:5381

经检测发现,您的应用存在获取用户的【软件安装列表】敏感信息行为

分类:uni-app

详细描述:经检测发现,您的应用存在获取用户的【软件安装列表】敏感信息行为,且未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中进行说明。

这个问题已经3次被拒. 请问下官方的uni或是三方组件有获取这个功能?
华为检查出来有这个,是否代码还是哪里用到了相关功能? 看了关于uni站内安卓权限说明和三方SDK都没有明示说有这个功能或权限.

就接入了腾讯广点通,uni推送,微信登录,videoPlayer(视频播放) 其它再没有什么三方组件了

2021-09-03 19:09 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请按文档配置相关隐私协议 https://uniapp.dcloud.io/android-store
1、需要使用HX3.2.15+ 打包
2、不支持自定义隐私弹窗提示。隐私提示框一定要配置使用template模式。
3、重新提交审核

d***@qq.com

d***@qq.com (作者)

我们发现您的应用存在点击闪屏广告或者弹窗广告后未经用户确认立即下载的问题。请参考《审核指南》第5.11相关审核要求:

­测试环境:Wi-Fi联网、EMUI9.1.1(机型:HONOR 20 Lite)、中文环境。

­修改建议:请在应用广告内提供用户确认功能,用户点击确认后才可以进行下载。

还有这个点击下载广告.三方广告商就没这个功能吗?这个在们客户端改不了呀

然后我在广告设置处看到,是没有开启下载类的广告.结果他们审核每次都遇到说有下载问题

瑶今

瑶今

解决了?

言谷

言谷

软件安装列表我也发现只要打包安装后,默认就有这个权限。很奇怪?
1、为什么uniapp需要这个权限?
2、能关闭这个权限吗?自己的软件本身不需要这个权限。

  • Allan_Zhang

    我看网上说 uniapp打包的时候自动会添加这个权限,用于增量更新的

    2021-11-16 11:32

  • 言谷

    回复 Allan_Zhang: 好的,谢谢

    2021-11-16 12:18

以何为家

以何为家 - 这个人很烂,暂无介绍

解决了吗?是不是要在隐私政策上加什么“获取应用列表”权限的说明?

  • 言谷

    我的软件不需要获取应用列表,uniapp打包后默认就有这个权限,目前也不知道怎么在隐私政策中说明这个?

    2021-11-12 10:28

d***@qq.com

d***@qq.com (作者)

我是在隐私政策中说明这权限,然后就通过了.

  • a***@163.com

    怎么说明的,能分享一下吗?

    2021-11-26 14:55

d***@qq.com

d***@qq.com (作者)

我说的是唤醒目标应用,并不是读取应用权限.我搜了下说是安卓这个权限也是唤醒应用的.

言谷

言谷

你好,能分享下隐私政策是怎么说的原文吗?发愁不知道怎么说明打包后app有读取应用列表的权限。

  • 图拉汗的瓜子仁

    你好 请问一下解决了嘛? 方便分享一下怎么处理的嘛?

    2021-11-22 11:14

一休111

一休111 - 233

你好今天去华为市场发现应被下架了。隐私政策原文能分享嘛

a***@163.com

a***@163.com

有解决的吗??可以分享一下吗?

沙塔信息

沙塔信息

你好 解决了吗 能分享一下 隐私政策中怎么描述的吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复