1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-09-14 18:00
  • 更新:2023-10-20 09:54
  • 阅读:945

【报Bug】h5端,rpx转成px时丢失了小数点位数,导致小像素布局时在观感上有明显的偏移,希望开放配置保留小数点位

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.7

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 无关版本

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

f12看控制台,调整视窗,除1rpx外,任何情况下不会出现px不会出现小数点位

预期结果:

应该出现小数点位,至少两位或浏览器自动位数

实际结果:

没有小数点位

bug描述:

h5端,rpx转成px时丢失了小数点位数,导致小像素布局时在观感上有明显的偏移,希望开放配置保留小数点位

2021-09-14 18:00 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WTC

DCloud_HB_WTC

非常抱歉给您带来的不便, 这边无法复现问题, 请尝试使用最新正式版的HX, 或者加我QQ: 552455601, 详聊

  • 1***@qq.com

    最新的3.8.12alpha版本也不行

    2023-09-26 08:55

  • 1***@qq.com

    昨天加你q了,帮忙通过一下

    2023-09-26 08:56

  • 1***@qq.com

    没人理了吗

    2023-10-11 08:44

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题随便都会,我是在浏览器上模拟的,比如字体设置36rpx,在375像素的设备上是18像素,这没问题。但是在414的屏幕上是不是应该显示为19.872px,但是转换出来的是19px;在360的屏幕上是不是应该显示为17.28px,但是转换出来的是17px;

  • 1***@qq.com

    对吧,反正总会差那么几个像素,现在用起rpx难受

    2023-10-11 14:48

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 是的

    2023-10-11 16:21

  • 1***@qq.com

    官方不鸟人更难受

    2023-10-11 16:22

1***@qq.com

1***@qq.com

没有人处理吗?,要被ui喷了

1***@qq.com

1***@qq.com

没人处理,我之前就说过了,这个rpx转换成px偏差是有点大,而且换算也不对你每次写出来的rpx转换成px总感觉会差那么几个像素,导致在电脑上浏览器上面是正确的到了手机上就差多了,之前用uniapp写还没出现过这种情况今年开始这种情况频繁出现

  • 1***@qq.com

    那有别的解决方法吗,比如用px,然后用插件转

    2023-09-25 10:40

1***@qq.com

1***@qq.com

没人处理?!

1***@qq.com

1***@qq.com

没人处理?!

1***@qq.com

1***@qq.com

没人处理吗?!

爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

有效果图吗?或者线上地址

  • 爱豆豆

    或者吧复现这个问题的demo打个压缩包发出来

    2023-09-01 09:26

  • 1***@qq.com

    回复 爱豆豆: 这个问题随便都会,我是在浏览器上模拟的,比如字体设置36rpx,在375像素的设备上是18像素,这没问题。但是在414的屏幕上是不是应该显示为19.872px,但是转换出来的是19px;在360的屏幕上是不是应该显示为17.28px,但是转换出来的是17px;

    2023-09-25 10:31

  • 爱豆豆

    回复 1***@qq.com: 明白了 真的没保留小数点后的位数

    2023-09-25 11:47

  • 1***@qq.com

    回复 爱豆豆: 是的,你们可以试一下,在浏览器上就可以了

    2023-09-25 13:40

  • 爱豆豆

    回复 1***@qq.com: 我试过了 确实如此 不知道官方为啥不保留小数点后的位数。

    2023-09-25 14:34

  • 1***@qq.com

    回复 爱豆豆: 我还以为你是官方,果然,官方回答不会这么快

    2023-09-25 16:51

要回复问题请先登录注册