8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2021-10-06 13:33
  • 更新:2021-10-18 23:19
  • 阅读:2360

uniapp request请求提示:errMsg request:fail abort statusCode:-1 Failed to connect to 域名/ip:443

分类:uni-app
  • HBuilderX版本号:3.2.9.20210927
  • 手机系统及版本号: Android 9.0
  • 手机型号:vivo X21A
  • 打包方式:原生app云打包[传统打包]
  • 示例代码
var data = {  
    account:'真实账号',  
    password:'真实密码'  
}  
uni.request({  
    url: 'https://'+真实域名+'/index.php/api/login/login',  
    method: 'POST',  
    sslVerify:false,  
    data: data,  
    header: {  
        'content-type': 'application/json'  
    },  
    dataType: 'json',  
    responseType: 'text',  
    success: (res) => {  

    },  
    fail: (res) => {  

    },  
    complete: (res) => {  

    }  
});
  • 操作步骤:上述机型打开app,进行登录操作
  • 预期结果:登录成功,进入app首页
  • 实际结果:errMsg request:fail abort statusCode:-1 Failed to connect to 域名/ip:443
  • 问题描述:部分地区的部分用户出现了这种错误,主要是邯郸地区
2021-10-06 13:33 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

明显是运营商的问题。 找你的ICP

  • 8***@qq.com (作者)

    请问一下,运营商是指用户手机的运营商吗?我单独在域名绑定的服务器上写的一个登录页面(https的),上述的用户手机可以正常访问和登录,怀疑是在执行uni.request内部操作,导致的问题

    2021-10-08 12:55

  • 8***@qq.com (作者)

    然后找ICP是指哪个部门?

    2021-10-08 15:09

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 8***@qq.com: 你的服务器 托管在哪里的。 找他们

    2021-10-08 15:27

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

已经解决了,谢谢你哈!抱歉,回复的有点晚,具体什么原因不清楚,换完域名就好使了,也是醉了

  • 2***@qq.com

    怎么解决啊,我也是这样的

    2022-06-14 11:02

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复