小涵
小涵
  • 发布:2021-11-19 16:18
  • 更新:2021-11-19 21:05
  • 阅读:2258

Dcloud 官方需要就11.19日线上大规模闪退事件做个合理的解释

分类:uni-app

Dcloud 官方需要就11.19日线上大规模闪退事件做个合理的解释,
并且要保证此类问题不再出现

2021-11-19 16:18 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

故障原因:DCloud服务遭受大流量恶意攻击,触发iOS App的一个隐藏Bug,DCloud技术团队已全力恢复,并做了系列后续完善措施,详见公告:https://ask.dcloud.net.cn/article/39448

大连鑫时代科技

大连鑫时代科技 - 公司承接uni-app外包开发,VX:19524741029

顶一手

讲道理已经打完的包应该完全脱离开发环境,为什么还和dcloud的服务器有交互?我没有开任何uni统计,这是不是意味着dcloud可以在后台监听App的信息,等待官方的说明

  • 小涵 (作者)

    等官方消息吧

    2021-11-19 16:37

  • healthy

    如果脱离了,为什么一定要使用云打包呢。

    2021-11-19 16:39

  • 大连鑫时代科技

    回复 healthy: dcloud是提供离线打包的 只不过比较麻烦 还需要懂相关的安卓/IOS技术

    2021-11-19 16:41

  • 大连鑫时代科技

    我只想知道是在什么时候向App嵌入了代码 又嵌入了什么代码?

    2021-11-19 16:43

  • instant

    之前看过一帖子,有人发布的app接了第三方广告,后来官方推自己的uniAd,那人已打包N久的所有app都弹窗当前app接入非法广告商之类的

    2021-11-19 16:47

小涵

小涵 (作者)

有能力的开发团队还是换其他的技术解决方案吧。

goodass

goodass

客户微信消息都炸了,老板叼个半死,我都准备跑路了

  • 小涵 (作者)

    哈哈哈哈哈哈

    2021-11-19 16:38

雾都小伙

雾都小伙

吓坏我了,十几个项目同时闪退,跟闹着玩似的

  • 小涵 (作者)

    看看官方怎么解释

    2021-11-19 16:38

道远石头

道远石头

老板正在给客户演示,突然疯狂闪退,你能想象么作为开发的心情么 = =!

  • goodass

    有画面了

    2021-11-19 16:39

  • goodass

    反正这锅肯定是开发背定了

    2021-11-19 16:40

  • t***@163.com

    只能提桶跑路了

    2021-11-19 16:41

instant

instant

小程序开发uniapp还是很推荐的,app开发就算了,有能力上原生,再不济flutter都比这好,用uniapp开发app性能一方面,后门一方面,真复杂一点的项目开发效率真没有比原生好

  • 小涵 (作者)

    同意

    2021-11-19 16:57

ryan_iOS

ryan_iOS - 蓉通微连移动端技术栈

说说我自己的看法,1、作为一个跨平台的东西给我第一感觉是里面有隐藏代码,比较我们只是掉了一些他们封装好的方法。2、这种技术感觉不再安全,我们的一些数据是否被他们监听不得而知。3 、那我们现在上传云端打包的代码后台是否是会保存呢我们不得而知。4、有能力的团队建议还是换一种技术吧。5、这只是我个人的看法,如有冒犯实在抱歉!

  • 小涵 (作者)

    有优势,也不能掩盖存在的缺陷。希望能更好的服务跨平台开发者

    2021-11-19 16:59

中软云科技

中软云科技 - 公司承接uni-app外包开发,商务VX:fan-rising,商务QQ:1559653449

为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?为什么会闪退?

  • 小涵 (作者)

    2021-11-19 16:26

  • 中软云科技

    回复 小涵: 打包上线后为什么还会跟dcloud有关?是因为签名吗?

    2021-11-19 16:43

  • 小涵 (作者)

    回复 中软云科技: 签名证书也是自己的呀

    2021-11-19 16:50

  • ryan_iOS

    回复 中软云科技: 签名?你打包用的是你自己配置的证书!这和签名有什么关系

    2021-11-19 16:56

healthy

healthy

表示关注

  • 小涵 (作者)

    2021-11-19 16:55

顺流而上

顺流而上

正在使用uniapp开发项目,密切关注中......

这个问题一出感觉都不敢用了,不然以后怕出问题啊

  • 小涵 (作者)

    2021-11-19 16:56

迷茫的路人乙

迷茫的路人乙

顶一手

  • 小涵 (作者)

    2021-11-19 16:55

小恐龙lv

小恐龙lv - 每天一条猫,胜过活神仙

关注ing...

  • 小涵 (作者)

    2021-11-19 16:57

s***@163.com

s***@163.com

确实影响太大了。

aiplat点com

aiplat点com - aiplat.com

https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/manifest?id=unistatistics

关闭统计

  • t***@163.com

    跟统计没有关系, 我们的统计是关的

    2021-11-19 17:04

Steven1229

Steven1229

持续关注。。。

3***@qq.com

3***@qq.com

crash 的地方

Thread 3 name: Dispatch queue: io.dcloud.backgroundConcurrent (QOS: DEFAULT)
Thread 3 Crashed:

9***@qq.com

9***@qq.com

可以不借助 hbuilder 自行打uniapp的包么大佬们?

不管需要啥子技术 想先知道有没有这个可能性

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复