高峰123
高峰123
  • 发布:2022-01-16 11:56
  • 更新:2023-09-21 15:31
  • 阅读:633

【报Bug】subNvue使用close方法关闭后就不能再show显示了

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 20H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.8

手机系统: 全部

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

Android 华为、小米、oppo; IOS所有版本

示例代码:

"app-plus": {
"subNVues": [
{
"id": "iliveBox_index",
"path": "pages/subVue/play",
"type":"popup",
"style": {
"background": "transparent",
"mask": "transparent",
"position": "absolute",
"right": "10px",
"bottom": "200px",
"width": "180rpx",
"height": "260rpx"
}
}
]
}

const subNVue = uni.getSubNVueById("iliveBox_index");
subNVue.show('',300)
subNVue.close();
subNVue.show('',300);//再次show就会报错无法运行

操作步骤:

"app-plus": {
"subNVues": [
{
"id": "iliveBox_index",
"path": "pages/subVue/play",
"type":"popup",
"style": {
"background": "transparent",
"mask": "transparent",
"position": "absolute",
"right": "10px",
"bottom": "200px",
"width": "180rpx",
"height": "260rpx"
}
}
]
}

const subNVue = uni.getSubNVueById("iliveBox_index");
subNVue.show('',300);
subNVue.close();
subNVue.show('',300);//再次show就会报错无法运行

预期结果:

可以正常show显示子窗体

实际结果:

控制台报错,无法show显示子窗体
[Vue warn]: Error in nextTick: "Error: Unable to find SubNVue, id=iliveBox_index"

bug描述:

subNvue使用close方法关闭后就不能再show显示了!
控制台会提示错误[Vue warn]: Error in nextTick: "Error: Unable to find SubNVue, id=iliveBox_index" (iliveBox_index为我的subNvue页面ID )

2022-01-16 11:56 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
高峰123

高峰123 (作者)

自己顶

DCMarvel

DCMarvel

用hide 不行吗?

  • 高峰123 (作者)

    hide可以,但是hide只能隐藏,进程还是存在的,页面多了多个subNvue非常卡

    2022-01-17 10:32

  • DCMarvel

    回复 s***@tohjo2018.com: 多subnvue 什么场景? 一个subnvue 中放不同组件不行吗?

    2022-01-17 10:38

高峰123

高峰123 (作者)

自己顶

高峰123

高峰123 (作者)

自己顶

  • DCMarvel

    自己顶没用,不会邀请吗?我帮你邀请一下吧

    2022-01-24 11:58

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

目前仅创建一次,销毁后,无法再显示。

  • 高峰123 (作者)

    这样不合理啊

    2022-01-30 14:47

  • 高峰123 (作者)

    需要多个页面多个subnvue,如果不能销毁再显示,只能用hide方法,但是多个页面subnvue hide后进程不会销毁,造成页面卡顿。

    2022-01-30 15:42

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 s***@tohjo2018.com: 后续会根据需求人数进行调整。

    2022-02-07 14:42

  • 高峰123 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 谢谢您了

    2022-02-10 09:39

  • 溅兔

    ios左滑返回就是销毁了,如果销毁了不能再次打开这明显是bug啊,左滑返回无法禁用啊

    2022-02-23 15:38

  • 2***@qq.com

    还不解决?

    2022-08-09 17:14

  • luoluoluo

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 而且如果只是hide,几个页面切换之后,hide的时候就无非关闭窗体了

    2023-08-07 15:49

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 官方这个问题什么时候可以解决一下

    2023-09-07 14:11

1***@qq.com

1***@qq.com

大佬,这个问题解决了吗

jack462

jack462 - 专业开发者

还没有解决吗

要回复问题请先登录注册