8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2022-02-21 13:30
  • 更新:2023-09-05 16:03
  • 阅读:344

【报Bug】使用相机10秒内不返回页面,自动断开socket

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 华为

手机机型: DVC-AN20

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

let connectSocketInit = function() {
// 创建websocket连接
uni.connectSocket({
url: "ws://**", //wss协议链接地址
success(res) {
//console.log(userinfo);
console.log("websocket连接成功");
},
});
//监听WebSocket连接打开事件
uni.onSocketOpen(function(res) {
console.log("websocket已打开");
/

uni.showToast({
title:"WebSocket连接已打开!",
icon:"none"
})
*/
})
}

/导出/
export default {
connectSocketInit
}

操作步骤:

let connectSocketInit = function() {
// 创建websocket连接
uni.connectSocket({
url: "ws://**", //wss协议链接地址
success(res) {
//console.log(userinfo);
console.log("websocket连接成功");
},
});
//监听WebSocket连接打开事件
uni.onSocketOpen(function(res) {
console.log("websocket已打开");
/

uni.showToast({
title:"WebSocket连接已打开!",
icon:"none"
})
*/
})
}

/导出/
export default {
connectSocketInit
}

预期结果:

使用照相机不会自动断开socket

实际结果:

10秒后自动断开socket

bug描述:

打开照相机 大概5-10秒后不返回页面,会自动断开soket,选择相册及屏幕常亮下不会断开。持续测试时间超过10分钟.

2022-02-21 13:30 负责人:无 分享
已邀请:
小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

你有没有在页面的hide中销毁,另外,文档中的超市时间你试了么

  • 8***@qq.com (作者)

    这个情况也就是华为的鸿蒙系统里头出现,后台运行或其他方式离开了页面几秒后就会直接断开,使用其他安卓手机或模拟器都正常。

    2022-02-21 18:45

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

能给个demo么 还有鸿蒙系统版本 手机型号

1***@qq.com

1***@qq.com - 啦啦啦啦

怎么解决?只有华为有这个问题

要回复问题请先登录注册