mingsha
mingsha
  • 发布:2022-03-10 09:27
  • 更新:2024-01-31 14:30
  • 阅读:2184

vivo审核被驳回,提前申请了拨打电话权限?

分类:uni-app

其他平台都是正常的,唯有vivo,会提前申请拨打电话的权限

2022-03-10 09:27 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

访问设备信息权限申请在部分手机系统会被描述成拨打电话之类的行为申请 可以通过该文档配置应用启动权限申请 https://ask.dcloud.net.cn/article/36549

  • mingsha (作者)

    是拨打电话的权限呀,上图的第二个截图,就是的。那时候还没有申请拨打电话权限呢。

    2022-03-10 16:13

  • DCloud_Android_ST

    回复 mingsha: 是弹窗文案描述的问题 你可以根据文档配置去掉该申请权限行为

    2022-03-10 16:32

  • DCloud_Android_ST

    访问设备信息 在部分手机系统会被描述成拨打电话之类的行为申请。可以通过文档配置去除

    2022-03-10 16:33

  • mingsha (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我把拨打电话和存储的权限 改为了none,目前是解决了

    2022-03-11 16:45

  • enderX

    回复 mingsha: 拨打电话对应的是访问【设备信息权限】吗?

    2022-03-25 14:42

  • nininiccc

    我也遇到这个问题了,其它平台审核都是通过的,唯独vivo审核提示这个问题,然后参考文档在"app-plus" -> "distribute" -> "android" 节点下添加 permissionExternalStorage 节点按"permissionExternalStorage": {

    "request": "none",

    "prompt": "应用保存运行状态等信息,需要获取读写手机存储(系统提示为访问设备上的照片、媒体内容和文件)权限,请允许。"

    }这个配置了,还是不行,请问该怎么处理?

    2022-03-27 10:37

  • DCloud_Android_ST

    回复 nininiccc: 需要认真阅读文档 如果是申请拨打电话的权限 应该是配置permissionPhoneState

    2022-04-28 11:12

  • 邮差

    回复 DCloud_Android_ST: 这个设置也没用

    2022-10-13 09:32

  • DCloud_Android_ST

    回复 s***@163.com: 用3.5.5+版本 什么都不要配置 默认就不会申请

    2022-10-13 11:02

mingsha

mingsha (作者)

其他平台均通过,只有vivo,提示我提前申请了权限,这个怎么解决呢?

德鲁大叔接私活

德鲁大叔接私活 - 承接私活,前端 后端 写页面 对接接口 个人开发30+产品经验, 个人插件地址:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=274968,qq: 1255364070

把没用的权限全部去掉 然后申请手机号码的权限 看你是不是用了h5+api导致的 vivo手机就是这样 我也被这个权限卡了很久 改了几版 现在过了

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  • 9***@qq.com

    按照这样做了还是不行怎么办

    2022-03-10 11:42

9***@qq.com

9***@qq.com

我也遇到这问题了,一模一样,好几遍了都没过

  • mingsha (作者)

    我已经提交6次了,都没过,不知道是哪里出了问题。官方人员也没人来帮忙呀

    2022-03-10 11:42

9***@qq.com

9***@qq.com

顶一顶

9***@qq.com

9***@qq.com

求助啊,上了好多遍都不过怎么办

  • 德鲁大叔接私活

    驳回的原因 说明看下 我也是vivo卡了很久 已经过了

    2022-03-28 15:44

有问

有问 - 生活,趣与失。

这个获取设备信息的权限能关掉吗?或者能自动开启吗?我也被VIVO卡住了。而且启动时不能弹出还未使用的权限,说要使用时才能申请,太麻烦了。其它都没事,就VIVO事多。

  • 德鲁大叔接私活

    获取设备信息的权限 在vivo手机上 是有授权弹窗的 你在使用的时候 在调用api接口获取设备信息 不要一进去就获取 然后把没有的权限全部去掉 我就是这么操作的 vivo审核过了 我也是被卡了几天

    2022-04-01 18:23

  • 有问

    回复 德鲁大叔接私活: 我没有的权限都去掉了。但是读写存储卡权限是有的,同意授权框后,它会自动弹出来要授权的弹框,这个有什么办法动态调用吗?听说禁止了后可能无法进行存储读写。调用API接口获取设备信息和动态调用存储读写权限的方法在哪呀。UNIAPP的。

    2022-04-01 21:12

  • 有问

    HBuilderX2.5.0+开始支持配置应用启动时申请获取手机存储权限,支持以下三种策略

    none

    应用启动时不申请

    once

    应用第一次启动时申请,用户可以拒绝

    always

    应用每次启动都申请,并且用户必须允许,用户拒绝时会弹出以下提示框引导用户重新允许

    这个意思是不是可以先关掉变成none,但是在使用到相关功能的时候会自动弹出授权提示框?还是说设成了none,即使到了相关功能页面,也不会弹出授权框?

    2022-04-01 21:26

幕后煮屎人

幕后煮屎人

兄弟 解决了么 我也是卡主了

u***@foxmail.com

u***@foxmail.com

还没有可以解决的方案吗?过去这么久了!!!有知道的大佬指导下,谢谢!

有问

有问 - 生活,趣与失。

我解决了。举个例子,下面的权限
HBuilderX2.5.0+开始支持配置应用启动时申请获取手机存储权限,支持以下三种策略

none

应用启动时不申请
就是把启动时这些权限都不申请

同样的你的定位,电话等权限,也改成none
重新打包,上传。

  • w***@xinboxinmo.com

    我两个都设置了permissionExternalStorage 和 permissionPhoneState,但是还是弹出来一个拨打电话的权限,我的版本号是3.6.3

    2022-09-23 11:48

  • 邮差

    回复 w***@xinboxinmo.com: 我也是这情况

    2022-10-13 09:36

  • k***@me.com

    回复 w***@xinboxinmo.com: 你们这个解决了吗?我现在也遇到了,一进app就弹通话的权限

    2023-12-28 14:29

蔡cai

蔡cai

看下有没有调用plus.device相关的api

要回复问题请先登录注册