成卓
成卓
  • 发布:2022-04-06 09:50
  • 更新:2023-01-07 10:29
  • 阅读:1107

vivo审核被拒,原因提前申请了电话权限等其他权限

分类:uni-app

vivo审核被拒,原因提前申请了电话权限等其他权限
已配置隐私弹框 根据uniapp文档的说法会在用户同意隐私政策和用户协议时才获取相关权限,但是vivo检测出用户未同意就开始获取手机存储,拨打电话等权限,其他渠道的审核(华为,OPPO,小米)均没有问题,目前只有vivo出现此问题

2022-04-06 09:50 负责人:无 分享
已邀请:
成卓

成卓 (作者)

咋没人解决这个问题?

  • codeyun

    作者,请问解决了吗


    2022-04-28 10:41

  • 成卓 (作者)

    回复 codeyun: 没有呀 官方人员不注重换这个问题


    2022-04-28 11:08

  • codeyun

    回复 成卓: 推荐你试试这个, https://ask.dcloud.net.cn/article/36549#phonestate。

    "permissionPhoneState": {

    "request": "none",

    "prompt": "为保证您正常、安全地使用,需要获取设备识别码(部分手机提示为获取手机号码)使用权限,请允许。"

    }


    2022-05-16 16:30

  • w***@xinboxinmo.com

    回复 codeyun: 我已经设置了,但还是弹出了,两个都设置了


    2022-09-23 11:50

u***@foxmail.com

u***@foxmail.com

@成卓 你好呀,问题解决了吗?
我也收到Vivo的整改通知,1.自动化隐私检测不通过,确认后也是「提前申请电话权限」这个问题。没检查出来问题,确实在 Vivo手机上复现了这个问题。但是其它商店没反馈有问题。谢谢!

a***@yiquhudong.com

a***@yiquhudong.com

需要配置androidPrivacy.json文件,就可以过啦

  • u***@foxmail.com

    您好,帮忙解释下怎么配置?我们重新配置了但是在 vivo 手机上测试还是会提前申请获取电话权限。


    2022-05-07 14:21

  • a***@yiquhudong.com

    回复 u***@foxmail.com: app.vue里面不要提前调用SDK,协议过了其他地方再调用,manifest.json配置也改下,基本没有问题的


    2022-06-28 11:40

3***@qq.com

3***@qq.com

参考这个https://ask.dcloud.net.cn/article/36937 目的就是你那个“隐私弹框”要在应用启动的时候就要弹出来,不要等进入首页后才弹出

要回复问题请先登录注册