White007
White007
  • 发布:2022-04-26 18:06
  • 更新:2022-05-09 12:42
  • 阅读:497

nvue地图在ios上调用removeMarkers方法,当markerIds的数量超过471个后app闪退,安卓没问题

分类:nvue

nvue地图在ios上调用removeMarkers方法,当markerIds的数量超过471个后app闪退,安卓没问题

2022-04-26 18:06 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
y***@youjiuzs.com

y***@youjiuzs.com

那就控制数量,哈哈

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,能提供一下示例工程吗?

  • White007 (作者)

    你好,暂时不能提供,后来研究了下发现,只要removeMarkers的markerIds数量为全部的markers数量就会闪退,删除时markerIds的markerIds.length - 1就不会闪退。意思就是只要不全部删除完坐标点,留一个就不会闪退,全部坐标点删除的话就会闪退。

    2022-04-27 17:31

  • White007 (作者)

    只在IOS上有这个问题,安卓没问题

    2022-04-27 17:31

  • DCloud_iOS_XHY

    可以提供一个dmeo工程,能复现问题就好,不需要你们的工程

    2022-04-28 11:57

  • White007 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我放百度网盘了,麻烦你下一下吧

    链接: https://pan.baidu.com/s/1RGYSHEyBQQ6q5dzrr6qh-w?pwd=eq40 提取码: eq40

    2022-04-28 15:41

  • White007 (作者)

    闪退复现条件:



    1. 设备为IOS,测试机版本为15.2,其他版本没测

    2. 开启了地图点聚合功能

    3. 调用removeMarkers删除全部的坐标点

    4. nvue页面

      其他:保留一个坐标点不删除的话就不会闪退,具体参考下面的removeMarkersMinus方法

    2022-04-28 15:43

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 White007: 感谢反馈,问题已确认,下个版本会修复此问题

    2022-04-29 12:55

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

HX 3.4.9+ 版本已修复此问题

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈问题已确认,下个版本会修复此问题

另外需要注意一下 marker 的锚点问题,以示例demo中的 icon 为例,因为图片下面是留白一半的,这样就需要设置

anchor: {  
    x: 0.5,  
    y: 0.5  
},

这样缩放的时候就很自然了

  • White007 (作者)

    好的,感谢!

    2022-05-05 10:08

要回复问题请先登录注册