B丶iang
B丶iang
  • 发布:2022-05-12 15:36
  • 更新:2022-12-27 17:36
  • 阅读:906

【报Bug】在字节小程序中,含多个插槽公用组件被分包页面引用后出错,报错:编译错误 主包不能引用分包文件

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/字节跳动

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 家庭版 20H2

第三方开发者工具版本号: Version: 3.2.7-1 OS: Windows_NT x64 10.0.19042 DeviceId: ebfca2b0-de6d-43a8-aff4-719057712b4f Electron: 11.2.0 Chrome: 87.0.4280.141 Node.js: 12.18.3 V8: 8.7.220.31-electron.0

基础库版本号: 2.49.0.9

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 4.5.11

示例代码:
// 公用组件代码  
<template>  
  <view>  
    <slot name="title"></slot>  
    <view v-for="(item, index) in 3" :key="index">  
      <slot name="content" :row="item"></slot>  
    </view>  
  </view>  
</template>  
  
// 分包界面代码  
<template>  
  <view>  
    <child-cmp>  
      <template #title>123</template>  
      <template #content="{ row }">  
        <view>{{ row }}</view>  
      </template>  
    </child-cmp>  
  </view>  
</template>  

操作步骤:

npm run dev:mp-toutiao

预期结果:

代码正常运行

实际结果:

编译错误 主包不能引用分包文件: pages/subPage/subPage--child-cmp--content--97ea.json
at components/ChildCmp.json

bug描述:

在添加"scopedSlotsCompiler": "augmented"的情况下,当主包内的公用组件被分包界面引用:

  1. 使用1个插槽的情况下,打包后公用组件json文件正常,usingComponents下未引入任何文件路径。
  2. 使用2个插槽的情况下,打包后公用组件json文件的usingComponents下引入了分包界面文件夹下的插槽内容文件,导致主包引用分包文件报错

分包界面:subPage.vue
公用组件:ChildCmp.vue

测试项目已打包上传,npm install之后运行相关编译命令即可

2022-05-12 15:36 负责人:无 分享
已邀请:
B丶iang

B丶iang (作者) - 向着秃头前进的的前端菜鸟

官方大哥些都不出来解答一下这是啥情况且怎么解决吗

5***@qq.com

5***@qq.com

怎么解决。。。。偶也是一样的问题。。。

  • B丶iang (作者)

    不知道,还没解决


    2022-05-23 14:55

4***@qq.com

4***@qq.com

"scopedSlotsCompiler": "augmented", 多插槽是头条有这个问题,微信正常,看样子要手写组件了

3***@qq.com

3***@qq.com

"scopedSlotsCompiler": "augmented", 多插槽时只有一个插槽能拿到组件内的数据,头条有这个问题,微信正常

要回复问题请先登录注册