HyouteiTears
HyouteiTears
  • 发布:2022-06-08 19:51
  • 更新:2022-06-09 20:56
  • 阅读:1014

uni.chooseImage()方法中sizeType参数默认同时设置是什么意思?

分类:uni-app

对于uni.chooseImage()方法中sizeType默认同时设置我之前没啥感觉。无非就是想要原图或者缩略图,没特殊要求默认就好。但是!!!今天新接到需求:

上传一张图片,同时获取到图片的原图和缩略图两种路径。我以为同时设置['original','compressed']就完事了。结果还是一种路径。如果同时设置两个默认是缩略图(没考虑前后顺序),只设置原图就还是原图。

反正对于这个我挺迷的,请开发大大给解释一下,或者哪个大佬遇到过同类的要求,有没有别的解决办法

2022-06-08 19:51 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

uni.chooseImage 是 uni-app 中对 wx.chooseImage 的包装,并没有做功能上的修改,微信小程序中设计如此。
想要同时获取原图和缩略图,可尝试在uni.chooseImage 后用 uni.compressImage 压缩图片并获取压缩后的路径,希望对您有帮助。

  • HyouteiTears (作者)

    好的,开发大大,俺懂了

    2022-06-13 18:12

要回复问题请先登录注册