j***@163.com
j***@163.com
  • 发布:2022-06-22 15:11
  • 更新:2022-06-22 20:23
  • 阅读:213

【报Bug】ios apple 支付api对于报错信息覆盖度问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.5

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.17

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: 12 pro max

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

apple内购设置4000+虚拟产品,唤起支付

预期结果:

要摸支付成功,要摸报错

实际结果:

没有成功,也不报错

bug描述:

ios 应用内购4000+的虚拟产品,会支付失败。1000+的就没事
但是唤起支付的api的所有回调都不会执行,期初以为是apple的问题。后来和apple技术对接后,发现是支付时报错了,说是超出了虚拟产品价格限制,这个好像是在手机的诊断日志里面发现的,但是uniapp的apple支付api并没有捕捉并返回这个错误,导致用户支付时,一致处于等待状态,既不成功也不报错。

2022-06-22 15:11 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

是否为沙箱环境?
沙箱环境下一个产品只能支付一次,以后不触发回调,可以换个测试账号试试

  • j***@163.com (作者)

    不是沙箱环境,沙箱环境全部都可以唤起,是已经上架的应用出的问题,试了很多ios设备了,都是这样。把手机的诊断报告发给苹果开发人员才查出来,是唤起支付的时候报错了,大概意思就是我们定价问题,他们觉得太高了,所以现在的问题是这个报错你们可以捕捉到吗。

    2022-06-23 17:26

  • iOS_DJX

    回复 j***@163.com: 如果苹果回给的失败 uni 是给开发者错误回调的 你能把诊断报告和苹果开发人员的回复 详细给我看一下吗?

    2022-06-24 15:35

要回复问题请先登录注册