1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-07-03 10:28
  • 更新:2022-07-05 19:32
  • 阅读:726

【报Bug】系统异常uin-file-picker组件异常,及系统异常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 19043.1586

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.15

浏览器平台: 微信内置浏览器

浏览器版本: 97.0.4692.71

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

<uni-forms-item name="bannerfile" label="图片文件" required>
<uni-file-picker file-mediatype="image" return-type="object" v-model="formData.bannerfile"></uni-file-picker>
</uni-forms-item>

预期结果:

<uni-forms-item name="bannerfile" label="图片文件" required>
<uni-file-picker file-mediatype="image" return-type="object" v-model="formData.bannerfile"></uni-file-picker>
</uni-forms-item>

实际结果:

<uni-forms-item name="bannerfile" label="图片文件" required>
<uni-file-picker file-mediatype="image" return-type="object" v-model="formData.bannerfile"></uni-file-picker>
</uni-forms-item>

bug描述:

1、uni-file-picker不显示。
2、系统报错

2022-07-03 10:28 负责人:无 分享
已邀请:
易者

易者

原来这是老问题重现了,最近出现的或许也是一样的了。不止一个扩展组件变成这样了。
https://ask.dcloud.net.cn/question/148397

z***@126.com

z***@126.com

我也遇到同样问题了,在H5端,后台管理里面,无法上传图片了

2648142550

2648142550

同样的问题
有找到怎么解决吗?
官方抓紧修复一下啊

2648142550

2648142550

是官方的form组件出来问题,我替换为以前下载的form组件就可以正常了

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

问题已经修复,更新 uni-forms 组件到最新版本

  • 易者

    谢谢!没报错了,但样式还有问题,比如uni-file-picker依然不显示,而且uni-forms-item中的label文字被挤压到下一行。

    2022-07-04 15:12

  • DCloud_UNI_HT

    回复 易者: 更新一下 uni-file-picker 看问题是否已经修复

    2022-07-04 15:24

  • 易者

    回复 DCloud_UNI_HT: uni-file-picker正常了,uni-forms-item中左侧的label文字被挤压到下一行这个问题还存在。

    2022-07-04 15:36

  • DCloud_UNI_HT

    回复 易者: 贴一下代码 我看是什么结构

    2022-07-04 15:49

  • 易者

    回复 DCloud_UNI_HT: 看下面的回复

    2022-07-04 15:55

  • DCloud_UNI_HT

    回复 易者: 看一下是不是因为 label-width 给的值太小的原因

    2022-07-04 15:56

  • 易者

    回复 DCloud_UNI_HT: 前两天我试着自己修改过CSS,确实是width值没设置好。

    2022-07-04 15:58

易者

易者

只贴出上面一小部分代码即可,其它都一样,CSS没动过。

<template>  
  <view class="uni-container">  
    <uni-forms ref="form" :value="formData" validateTrigger="bind">  
      <uni-forms-item name="pname" label="商品名称" required>  
        <uni-easyinput placeholder="请输入商品名称" v-model="formData.pname"></uni-easyinput>  
      </uni-forms-item>  
      <uni-forms-item name="cid" label="分类名称" required>  
        <uni-data-picker v-model="formData.cid" collection="vf_categories" field="cname as text, _id as value"></uni-data-picker>  
      </uni-forms-item>  
      <uni-forms-item name="prdpic" label="商品图片" required>  
        <uni-file-picker file-mediatype="image" file-extname="jpg,png" return-type="object" v-model="formData.prdpic"></uni-file-picker>  
      </uni-forms-item>  
      <uni-forms-item name="price" label="商品价格" required>  
        <uni-easyinput placeholder="请输入商品价格" type="number" v-model="formData.price"></uni-easyinput>  
      </uni-forms-item>
  • 易者

    比如label中的“商品名称”这四个字,“称”字就被挤压到下一行了,其它的label同理。

    2022-07-04 15:56

  • DCloud_UNI_HT

    回复 易者: 设置 label-width

    2022-07-04 16:20

  • 易者

    回复 DCloud_UNI_HT: 这能更新到组件代码中去吗?毕竟手动去修改还是比较影响组件的体验的。

    2022-07-04 16:34

  • DCloud_UNI_HT

    回复 易者: 这是组件属性,默认属性不能满足用户需求的时候不就应该自己设置吗 ?

    2022-07-05 09:45

  • 易者

    回复 DCloud_UNI_HT: 这次更新之前的组件默认属性就是没被挤压的,不用专门设置,就能保证美观,但这次更新后你不设置,就被挤压到下一行,这应该可以算是样式bug而不是属性设置的问题吧?正常的label都不该被挤压到下一行。

    2022-07-05 10:15

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 如何通过银行账户转账实现赞助

谢谢!我也是,没报错了,uni-file-picker依然不显示看,uni-data-picker宽度变了没有充满整行而是随着字数变化

  • DCloud_UNI_HT

    更新 uni-data-picker 和 uni-forms 组件,已经修复

    2022-07-05 09:46

z***@126.com

z***@126.com

已解决。感谢官方团队,真快啊!

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 如何通过银行账户转账实现赞助

感谢官方团队的迅速解决,已解决,好快,支持

要回复问题请先登录注册