华行安
华行安
  • 发布:2022-07-29 10:52
  • 更新:2022-08-05 12:45
  • 阅读:792

【报Bug】IOS 首页是google地图页面,到其他页面后,uni.reLaunch 回来首页,地图空白

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 专业版

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.5.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone 8 和 iPhone Xs Max

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<map id="map" class="h-map" :longitude="vuex_location.longitude"  
                :latitude="vuex_location.latitude" :markers="markers" @markertap="markerFn" show-location></map>  
uni.reLaunch({  
url: '/pages/index/index'  
});

操作步骤:

首页是 google地图页面,应用进来地图是正常加载的,跳转到其他页面后,使用

uni.reLaunch({  
url: '/pages/index/index'  
});

到首页,此时 IOS 端 显示 地图空白了。

预期结果:

首页是 google地图页面,应用进来地图是正常加载的,跳转到其他页面后,使用

uni.reLaunch({  
url: '/pages/index/index'  
});

到首页,IOS 端地图应该正常加载。

实际结果:

IOS 端 显示 地图空白,测试 Android 是正常的。

bug描述:

首页是 google地图页面,应用进来地图是正常加载的,跳转到其他页面后,使用

uni.reLaunch({  
url: '/pages/index/index'  
});

到首页,此时地图空白了,测试 Android 是正常的。IOS 是空白。

2022-07-29 10:52 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,此问题已经确认,下个版本会修复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

HX 3.5.4+ 版本已修复此问题

华行安

华行安 (作者)

只有首页是nvue,其他页面是vue2 页面

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

首页换成其他组件是否正常?还是只有使用 google map 的时候才会有这个问题

爱得源码

爱得源码 - QQ299392216

大哥,我也是这种情况,如果首页有谷歌地图是正常显示的,别的页面有谷歌地图就不显示了,有什么办法解决加我qq2993922162 谢谢

华行安

华行安 (作者)

1、使用 google map 时,我像上面的老兄,新建一个页面,放 map 组件,然后地图是空白的。

2、我更换了高德地图maps 模块,然后

uni.reLaunch({    
url: '/pages/index/index'    
});

到首页是可以正常渲染地图的,不是空白。

华行安

华行安 (作者)

整个应用里,好像是只有第一次才会正常渲染,后面的不管是新建页面还是 uni.relaunch 返回来,都是空白。

  • DCloud_iOS_XHY

    把测试的工程发上传,我排查一下

    2022-08-02 12:04

  • 爱得源码

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我也越到这个情况,你们有qq对接我们吗?我可以把案例发给你们测试

    2022-08-02 12:50

爱得源码

爱得源码 - QQ299392216

已经上传dome,谷歌地图我已经配置好,如果你们想要在手机测试请联系我配置开发者 QQ2993922162

  • Kaison

    是需要翻墙的吗 我直接空白的

    2022-12-23 19:00

爱得源码

爱得源码 - QQ299392216

我这个是测试视频https://1.22202.cn/ceshi.MP4地址

华行安

华行安 (作者)

uni.reLaunch({      
url: '/pages/index/index'      
});

我也上传我这个方式的demo。

要回复问题请先登录注册