zyk2019
zyk2019
  • 发布:2022-09-03 11:23
  • 更新:2022-09-20 15:23
  • 阅读:749

APP隐私问题被小米下架,但是uni后台未勾选任何权限

分类:uni-app

尊敬的开发者:

您好!  

经检测,您的应用存在:未经许可读取个人信息以及频繁索要权限,具体问题为:

1、APP中隐私政策应向用户清晰明示APP、SDK收集使用个人信息的目的、方式和范围;

2、APP启动时,在用户授权同意隐私政策前,APP及SDK不可以提前收集和使用IMEI、OAID、IMSI、MAC、应用列表等信息;

3、APP运行中向用户索取电话、通讯录、定位、短信、录音、相机、存储、日历等权限,用户拒绝后,重新运行时,不得向用户频繁弹窗申请开启权限,影响用户正常使用;

联系客服给了部分示例:

检测到 3 次“未经许可读取个人信息”行为,其中获取应用列表 3 次。  

违规行为:未经许可读取个人信息 | 获取应用列表  
发生时间:2022-09-03 05:40:40   
违规md5:md5=92D210D91C250808DF6225D90C6B7E98,  
违规包名:pkg=,  
违规动作:action=android.permission.MY_READ_INSTALLED_PACKAGES,  
违规详情:content=获取指定包名的APP信息:com.huawei.hwid,callstack:android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfoAsUser:191;android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfo:156;com.huawei.hms.utils.PackageManagerHelper.getPackageFirstInstallTime:1;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.a:51;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.c:9;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.d:1;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.h:6;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.getInstance:8;com.huawei.hms.device.provider.CheckHmsProvider$a.run:1;java.lang.Thread.run:764;  

违规行为:未经许可读取个人信息 | 获取应用列表  
发生时间:2022-09-03 05:40:40   
违规md5:md5=92D210D91C250808DF6225D90C6B7E98,  
违规包名:pkg=,  
违规动作:action=android.permission.MY_READ_INSTALLED_PACKAGES,  
违规详情:content=获取指定包名的APP信息:com.huawei.hwid,callstack:android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfoAsUser:191;android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfo:156;com.huawei.hms.utils.PackageManagerHelper.a:1;com.huawei.hms.utils.PackageManagerHelper.getPackageSignature:1;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.c:12;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.d:1;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.h:6;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.getInstance:8;com.huawei.hms.device.provider.CheckHmsProvider$a.run:1;java.lang.Thread.run:764;  

违规行为:未经许可读取个人信息 | 获取应用列表  
发生时间:2022-09-03 05:40:40   
违规md5:md5=92D210D91C250808DF6225D90C6B7E98,  
违规包名:pkg=,  
违规动作:action=android.permission.MY_READ_INSTALLED_PACKAGES,  
违规详情:content=获取指定包名的APP信息:com.huawei.hwid,callstack:android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfoAsUser:191;android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfo:156;com.huawei.hms.utils.PackageManagerHelper.getPackageVersionCode:1;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.h:17;com.huawei.hms.utils.HMSPackageManager.getInstance:8;com.huawei.hms.device.provider.CheckHmsProvider$a.run:1;java.lang.Thread.run:764;  
2022-09-03 11:23 负责人:无 分享
已邀请:
小七ing

小七ing - 大家好

我也碰到,解决了吗?

  • 小教

    问题解决了吗?我也遇到这个问题

    2022-12-06 09:56

  • 小七ing

    回复 小教: 解决了

    2022-12-06 17:46

  • 4***@qq.com

    回复 小七ing: 您们是怎么解决的呀

    2022-12-08 15:50

  • 小七ing

    回复 4***@qq.com: 升级

    2022-12-09 12:09

要回复问题请先登录注册