sonicsunsky
sonicsunsky
  • 发布:2022-09-09 14:55
  • 更新:2024-01-23 14:49
  • 阅读:1464

uni-app onReady生命周期函数测试会触发两次

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macos 12.5.1

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.6.1

第三方开发者工具版本号: 1.06.2209070

基础库版本号: 2.26.0

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

onReady() {
console.log('onReady onReady!!!!!!!')
}

操作步骤:

onReady中打印信息看看是否会打印两次

预期结果:

onReady只触发一次

实际结果:

onReady会触发两次

bug描述:

onReady函数会触发两次,里面的逻辑也跟着触发两次
alpha版本升级前是正常的

2022-09-09 14:55 负责人:DCloud_UNI_WZF 分享
已邀请:
小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

给个demo和 hx版本说一下

  • sonicsunsky (作者)

    hx版本上边有提到,使用hx 最新alpha版本新建项目在页面onReady函数里随便打印点信息就可以了

    2022-09-12 17:50

k***@163.com

k***@163.com

我的onReady也会触发两次,用的是HBuilderX3.6.2,微信开发者工具最新版,win11

Koin

Koin

3.6.2.20220914 也是同样问题,onReady会触发两次

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

问题已确认,会在后续版本修复,暂时可通过修改
HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-mp-对应小程序/dist/index.js
initUnknownHooks 添加第三个参数 ['onReady'] 解决

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

HBuilderX 3.6.3 已修复

m***@163.com

m***@163.com

不光是onready会执行两次,简单的页面onLoad也会有这种情况的发生,是因为用了left-window和top-window的原因吗?

8***@qq.com

8***@qq.com

HbuilderX 3.6.4 onLoad还是会执行两次。。。

X***@163.com

X***@163.com

我目前也遇到了这个问题,官方有修复吗?

  • DCloud_UNI_HRK

    现版本已修复,我测试了一下也没任何问题,检查一下小程序基础库版本与HBX版本

    2024-01-23 19:24

都广野

都广野

我好像都会执行两次 不知道是什么东西配置错了还是怎么样

  • 都广野

    我是本来就要进入这个页面的,又路由进入了,所以都执行了两次

    2024-01-23 15:32

  • DCloud_UNI_HRK

    现版本已修复,我测试了一下也没任何问题,检查一下小程序基础库版本与HBX版本

    2024-01-23 19:25

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_HRK: hbuilderx,3.99编译h5还是有这个问题

    2024-03-04 18:10

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 1***@qq.com: 是onReady还是onLoad

    2024-03-04 20:32

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_HRK: 两个都有这个问题

    2024-03-08 17:15

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 2***@qq.com: 能否提供一个测试工程zip附件

    2024-03-11 15:13

要回复问题请先登录注册