pkzhu
pkzhu
  • 发布:2022-09-15 15:08
  • 更新:2022-09-16 12:15
  • 阅读:867

小米应用商店 对在架应用进行隐私合规的专项检测

分类:uni-app

原先开发的安卓app 已经成功上架了小米应用商店 有一段时间了 然后近期突然收到小米通知 大概内容如下、-----

为加强个人隐私保护,小米应用商店依据《小米开发者生态政策》及相关政策规范,对在架应用进行隐私合规的专项检测,经检测发现贵司名下《xxx》 uni.UNIDxxxx 版本号:1.0.9存在以下问题:
不给权限不让用
APP首次启动或注册、登录服务时,向用户索取电话、通讯录、定位、短信、录音、相机、存储、日历等权限,用户拒绝后,应用不得退出、关闭或无法正常使用;

频繁索要权限
APP运行中向用户索取电话、通讯录、定位、短信、录音、相机、存储、日历等权限,用户拒绝后,重新运行时,不得向用户频繁弹窗申请开启权限,影响用户正常使用;

请您在2022年9月19日前,完成上述问题的自查和整改。如出现逾期、或拒绝整改、问题反复出现等情况,我们将依照相关法规和《小米应用发布协议》的相关条款,采取包括但不限于问题公开通报、应用更新限制、App下架、开发者账号封禁等措施,以确保用户个人权益及信息安全。


  • 感觉问题很严重哦,搞不好要被下架了
2022-09-15 15:08 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

“不给权限不让用” 这事你自测试下有这个问题吗?
“频繁索要权限” 这个可以使用HX3.6.1+版本 配置校验已拒绝权限申请逻辑 具体参考文档

  • pkzhu (作者)

    1不给权限不让用这个 我没有小米手机 用的华为 授权框弹出 点击不同意的话 好像是可以继续走下去的

    2频繁索要权限 版本我升级了 但是只能到3.5.3.20220729 再次升级 下载安装包的时候 会提示网络错误 然后更新不了了

    2022-09-15 17:46

  • 1***@qq.com

    这个问题是应用启动索权了存储权限, 但是配置了None 还是会在应用启动时弹出索权, 所以导致了审核不通过, 请问官方这个怎么解决

    2022-10-13 09:38

l***@163.com

l***@163.com

我也出现了这个问题,我记得之前好像修改过,首次启动时不弹索要电话权限的(如果没有功能需要的话),但是现在又弹出来了,怎么关闭这个权限在启动时索要?

l***@163.com

l***@163.com

而且我们的应用直接被下架了 - -!奇怪的是,小米一直合作的一个合规检测机构出的检测报告,并没有报这个问题

  • pkzhu (作者)

    你好 我们的app也被小米给下了,请问你们解决了么。

    2022-09-16 16:51

  • l***@163.com

    回复 pkzhu: 一直打包失败,还没法验证 - -!

    2022-09-16 16:53

  • 我是纸飞机

    回复 pkzhu:我的也被下架了,到现在还是APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,但未见清晰明示APP收集ICCID、OAID等的目的方式范围,用户同意隐私政策后,存在收集ICCID、OAID的行为。


    APP向用户明示SDK的收集使用规则,但未见清晰明示SDK收集设备oaid-sdk,MSA移动安全联盟SDK,数字天堂SDK获取OAID、Gtc,com.igexin.push获取ICCID等的目的方式范围,用户同意隐私政策后,SDK存在收集设oaid-sdk,MSA移动安全联盟SDK,数字天堂SDK获取OAID、Gtc,com.igexin.push获取ICCID的行为。

    2022-10-11 15:28

  • DCloud_Android_ST

    回复 我是纸飞机: 说明你隐私条款协议写的不清晰引发的 参考文档https://ask.dcloud.net.cn/article/39484 “uni-app默认集成功能模块” 或参考其他大厂APP的隐私条款清晰写出相关条款

    2022-10-13 11:00

要回复问题请先登录注册