FE_liyangyang
FE_liyangyang
  • 发布:2022-09-28 14:21
  • 更新:2022-10-18 14:31
  • 阅读:612

【报Bug】uniapp的Vue2版本 - 百度小程序onInit生命周期不执行

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/百度

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

第三方开发者工具版本号: 4.4.1

基础库版本号: 3.560.9

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

onInit(){
console.log('onInit')
},
onLoad(){
console.log('onLoad')
}

控制台并未打印onInit

操作步骤:

onInit(){
console.log('onInit')
},
onLoad(){
console.log('onLoad')
}

控制台并未打印onInit

预期结果:

onInit(){
console.log('onInit')
},
onLoad(){
console.log('onLoad')
}

控制台打印onInit 、onLoad

实际结果:

onInit(){
console.log('onInit')
},
onLoad(){
console.log('onLoad')
}

控制台仅打印onLoad

bug描述:

打包百度小程序onInit生命周期不触发,
并且此问题百度已回复如何修改uni代码即可

2022-09-28 14:21 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

暂时可通过修改 HBuilderX plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-mp-baidu/dist/index.js 2683行 为如下(添加 onInit) 解决

  initUnknownHooks(pageOptions.methods, vuePageOptions, ['onInit','onReady']);
  • FE_liyangyang (作者)

    好的,修复方法我在bug描述里面已经体现出来了


    2022-10-11 14:29

FE_liyangyang

FE_liyangyang (作者)

为什么出错了官方人员一直不予回复呢?

CODE_XU

CODE_XU

HX3.6.4 未能复现

  • FE_liyangyang (作者)

    你看下我下边的截图


    2022-09-28 16:11

  • FE_liyangyang (作者)

    下边是用HBuilderX3.6.4新建的uniapp项目,未做任何开发,onInit直接打印并未触发,onLoad正常


    2022-09-28 16:18

FE_liyangyang

FE_liyangyang (作者)

确实并未执行

FE_liyangyang

FE_liyangyang (作者)

这是一个新建的没有做过任何代码修改的,直接打印,onInit并未打印出

  • CODE_XU

    复现了,我刚才项目先用的 vue3,再切 vue2,就会正常。感谢反馈。


    2022-09-28 16:38

  • FE_liyangyang (作者)

    回复 CODE_XU: 好的,可以问一下预计什么时候可以修复上线吗?


    2022-09-28 16:46

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

HBuilderX 3.6.7 已修复

要回复问题请先登录注册