深沁
深沁
  • 发布:2022-11-15 09:34
  • 更新:2023-02-01 13:58
  • 阅读:659

【报Bug】nvue中引用uts报错 文件查找失败:

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Big Sur 11.7.1

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.6.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: Mi 10 Ultra

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

import getBatteryInfo from "@/uni_modules/uts-getbatteryinfo";
export default {
data() {
return {
level: '获取中……',
}
},
onLoad() {
setInterval(() => {
this.getBat();
}, 10000);
},
onShow() {
this.getBat();
},
methods: {
getBat() {
getBatteryInfo({
success: (res) => {
this.level = res.level + '%' + (res.isCharging ? '-充电中' : '');
},
fail: () => {
this.level = '获取失败';
}
});
}
}
}

预期结果:

正常获取电量信息

实际结果:

文件查找失败:'@/uni_modules/uts-getbatteryinfo'

reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught Error: Cannot find module '../../uni_modules/uts-getbatteryinfo'
at webpackMissingModule (<anonymous>:11:113)
at eval (<anonymous>:11:224)
at (pages/index/index.js.nvue:274:1)
at webpack_require (pages/index/index.js.nvue:21:30)
at eval (<anonymous>:2:551)
at (pages/index/index.js.nvue:263:1)
at
webpack_require
(pages/index/index.js.nvue:21:30)
at eval (<anonymous>:3:105)
at (pages/index/index.js.nvue:183:1)
at __webpack_require__ (pages/index/index.js.nvue:21:30)

bug描述:

如图:vue页面可正常编译 nvue页面中异常

2022-11-15 09:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

vue2目前是有问题,可以先切换到vue3测试

  • 深沁 (作者)

    感谢

    2022-11-18 11:14

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

1 参考一下hello uts的代码用法, 电量插件需要手动导出引用,默认没有挂载到uni.xxx 上

import getBatteryInfo from "@/uni_modules/uni-getbatteryinfo";  
getBatteryInfo({  
                    success(res) {  
                        uni.showToast({  
                            title: "当前电量:" + res.level + '%',  
                            icon: 'none'  
                        });  
                    }  
                })

2 如果要使用 uni.xxx 需要下载uni ext api 版本 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=9295

另: UTS 开发交流群: 527828934

  • 深沁 (作者)

    测试后发现nvue文件上无法调用 vue文件运行正常

    2022-11-16 10:08

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 深沁: 测试 hello uts nvue 是正常的。 提供一下可以复现问题的示例

    2022-11-16 16:07

  • 深沁 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 已更新复现代码与截图

    2022-11-17 09:30

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 深沁: 报错是文件目录差找不到。提供一下完整示例项目,或者截图一下完整目录结构。

    2022-11-17 11:45

  • 深沁 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 目录截图已添加,路径在vue页面中没有问题,改为nvue就会报错

    2022-11-17 13:26

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

是不是 @/unimodule 路径有问题。 换成相对路径试试

  • 深沁 (作者)

    用过相对路径 结果一样的

    2022-11-18 08:58

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

1 我在hello uts 里面测试没有复现问题。
2 你留个QQ吧, 并且准备一下 可以复现问题的示例。 这样沟通效率高些

pudding_18

pudding_18

我这边运行到真机上报:
TypeError: initUTSPackageName is not a function. (In 'initUTSPackageName(name, is_uni_modules)', 'initUTSPackageName' is undefined) __ERROR
环境:iphone
项目:vue2+vue-cli

要回复问题请先登录注册