正能量10086
正能量10086
  • 发布:2022-12-06 13:53
  • 更新:2022-12-07 12:06
  • 阅读:576

【报Bug】将app切换到后台或者熄屏大约20分钟后,页面的布局会乱

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.3

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

iphone15.6.1

操作步骤:

将app在后台挂起20-30分钟后在切换回来

预期结果:

页面显示正常

实际结果:

页面元素相比正常状态下偏下

bug描述:

将app切换到后台或者熄屏大约20-30分钟后,再次回到app,页面的布局会乱,部分元素的尺寸会比原有的尺寸小很多,app是横屏应用,目前在ios和安卓设备上都有发现,代码采用的是rpx布局

2022-12-06 13:53 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

目前提供如下几种解决方案:

  • 改用vw
  • 监听屏幕旋转或者页面的onShow事件,重新销毁和渲染节点:如在根结点使用if切换需要使用最新alpha版本
  • 等待排查屏幕锁定问题
  • 等待rpx实现完全的动态响应
  • 正能量10086 (作者)

    第二点:监听页面隐藏或显示来重新销毁/渲染节点是否会导致页面响应卡顿?

    第三点和第四点的意思是需要等官方优化并发布新版本吗

    2022-12-07 13:40

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 正能量10086: 是的

    2022-12-12 12:33

正能量10086

正能量10086 (作者)

再次测试发现是用vw布局的话,切换后台页面元素没有错乱,是用rpx的元素,从后台切换回来,元素普遍缩小。现在整个项目都是rpx布局的,这怎么改啊,有没有大佬遇到过一样的问题

正能量10086

正能量10086 (作者)

ios,安卓都遇到过这种问题

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

manifest 配置了 screenOrientation 属性吗?

  • 正能量10086 (作者)

    我是使用plus.screen.lockOrientation('landscape-primary') 直接锁定横屏的

    2022-12-06 16:17

  • 正能量10086 (作者)

    app.vue下onLaunch下plus.screen.lockOrientation('landscape-primary')

    2022-12-06 16:21

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 正能量10086: 你尝试配置 screenOrientation 这个属性试试

    2022-12-06 16:29

  • 正能量10086 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 好的,我这边测试一下

    2022-12-06 16:36

  • 正能量10086 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 你好,我这边使用screenOrientation发现另外的问题,第一次进入app页面的布局就乱了,重新进入会正常

    2022-12-06 17:12

  • pzedu

    我也遇到了一样的问题,有没有解决方案啊?

    2022-12-06 17:26

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 正能量10086: 是在manifest.json中配置的吗?打包自定义基座再试试

    2022-12-07 11:59

正能量10086

正能量10086 (作者)

具体情况如图

要回复问题请先登录注册