豌豆
豌豆
  • 发布:2023-02-15 20:38
  • 更新:2023-08-14 10:05
  • 阅读:2273

dev mp-weixin 出错,怎么处理呢

分类:uni-app

'openBlock' is not exported by node_modul
es/@dcloudio/uni-mp-vue/dist/vue.runtime.
esm.js, imported by node_modules/@dcloudio/uni-h5/dist/uni-h5.es.js

2023-02-15 20:38 负责人:无 分享
已邀请:
a***@126.com

a***@126.com

检查一下页面中使用uni.xxx api的时候是不是被自动引入了 'import { uni } from @dcloudio/uni-h5' 语句。

  • 3***@qq.com

    醍醐灌顶,找到了import {onAppShow} from "@dcloudio/uni-h5";

    虽然没引用,但是确实是无端引入的东西,压根没注意,删了之后正常

    2023-08-08 10:07

  • DANKEBIBI

    感谢感谢

    2023-08-11 11:42

  • m***@qq.com

    确实有效果,最好用多文件查找@dcloudio/uni-h5看看是不是多加了行引入

    2023-09-23 14:50

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

新建默认模板项目是否存在该问题,如不存在,检查代码修改,如存在,提供创建方式及vue版本,谢谢

豌豆

豌豆 (作者)

使用npx @dcloudio/uvm 升级后出现这个问题。

之后,在gitee下载新模板后,重新把原pages复制到新模板中,再重新安装依赖后,还是出现这个问题。

如果是新模板,且默认内容。并不会出现这个问题

  • DCloud_UNI_WZF

    新模板,默认内容不会报错,你修改后的pages复制进去报错,是不是可以确认是代码修改造成的

    2023-02-16 11:44

  • 豌豆 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 在没有出这个错误之前一直没有问题。运行正常。使用cli升级这这后就一直出这个问题。

    2023-02-16 11:55

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 豌豆: 回退旧版本依赖或确认问题模块提供最简可复现demo

    2023-02-16 12:00

豌豆

豌豆 (作者)

运行报错信息

'openBlock' is not exported by node_modules/  
@dcloudio/uni-mp-vue/dist/vue.runtime.esm.js  
, imported by node_modules/@dcloudio/uni-h5/dist/uni-h5.es.js  
at ../node_modules/@dcloudio/uni-h5/dist/uni-h5.es.js:1:79  
  1: import { withModifiers, createVNode, ge  
tCurrentInstance, ref, defineComponent, open  
Block, createElementBlock, provide, computed  
, watch, onUnmounted, inject, onBeforeUnmoun  
t, mergeProps, injectHook, reactive, onActiv  
ated, onMounted, nextTick, onBeforeMount, wi  
thDirectives, vShow, shallowRef, watchEffect  
, isVNode, Fragment, markRaw, Comment, h, cr  
eateTextVNode, createBlock, onBeforeActivate  
, onBeforeDeactivate, renderList, onDeactiva  
ted, createApp, Transition, effectScope, wit  
hCtx, KeepAlive, resolveDynamicComponent, cr  
eateElementVNode, normalizeStyle, renderSlot } from "vue";  

                                        ^     
  2:  
  3: import { isString, extend, isArray, rem  
ove, stringifyStyle, parseStringStyle, isPla  
inObject, isFunction, capitalize, camelize,   
hasOwn, isObject, toRawType, makeMap as make  
Map$1, isPromise, hyphenate, invokeArrayFns as invokeArrayFns$1 } from "@vue/shared";  
  • 三胖金

    老铁,找到解决办法了没?我也是执行了:npx @dcloudio/uvm之后再也回不去了。

    2023-05-19 14:01

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 三胖金: 如确认框架问题,可提供最简可复现demo

    2023-06-08 15:37

3***@qq.com

3***@qq.com

这错误,我碰到是页面导致的,自动加了些组件冒出来的

  • DCloud_UNI_WZF

    如确认框架问题,可提供最简可复现demo

    2023-06-08 15:37

7***@qq.com

7***@qq.com

我的也是类似的错误,模板拉下来,使用pnpm安装依赖,然后运行pnpm dev:mp-weixin就这样了

切换了几个版本的pnpm 都是一样的,不知道怎么解决;

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

有时候单词写错了,有时候会自动引入一个模块代码

要回复问题请先登录注册