k***@163.com
k***@163.com
  • 发布:2023-02-23 09:32
  • 更新:2023-02-23 17:36
  • 阅读:258

uni-starter里面uni-id的status怎么使用?

分类:uniCloud

我对uni-starter里面的很多功能都不熟悉。
status或者uni-id的很多字段,默认值都是null,在schema里面设置了默认值都不生效。在云数据库里面修改成空数组或者是删除字段也不行。但是在jql里面就可以设为空数组。
然后,status:用户状态:0 正常,1 禁用,2 审核中,3 审核拒绝,4 已注销。
如果status设置成1,用户的权限会发生什么变化?
在小程序端注销之后,用户操作增加的所有数据都会删除。其他几个状态怎么操作?有什么效果?
在uni-admin里面怎么操作状态?
譬如说我想在uni-admin里面禁用某个用户,或者是审核和拒绝,还有注销用户,这样的话应该怎么操作?用户的权限会有什么变化?
我现在都是自己写一个用户状态。因为实在搞不明白这个status是怎么用的

2023-02-23 09:32 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

你只需要设置用户状态即可,用户下次获取token的时候会通过判断status来决定是下发token还是报错

  • k***@163.com (作者)

    谢谢, 这样就比较简单了

    2023-02-23 18:18

要回复问题请先登录注册