d***@163.com
d***@163.com
  • 发布:2023-02-23 12:41
  • 更新:2024-01-20 21:12
  • 阅读:1018

uni.uploadFile上传文件的timeout参数不起作用

分类:uni-app

问题:uni.uploadFile上传文件的timeout参数不起作用

描述:我使用的是httpbin.org进行的接口测试,设置了延迟10秒返回数据,在uni.uploadFile方法中设置了超时为2秒,但是实际过程中,还是会一直等待10秒后服务器返回结果才进入then方法。
版本:hbuilderX alpha最新版

2023-02-23 12:41 负责人:DCloud_UNI_HRK 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 3.7.6.20230227-alpha 已修复。

  • 闪闪啊

    3.8.4的版本还是无效,咋搞

    2023-06-29 14:44

  • s***@163.com

    这个问题真的修复了吗,8.4版本还是有这个问题,并且manifest.json的超时设置也不生效

    2023-06-30 23:58

  • 5***@qq.com

    请问下,设置5s的timeout,但是还是会等到接口请求返回的时候才抛错,不是5s的时候就抛错吗

    2023-09-11 11:24

YUANRJ

YUANRJ

什么平台,vue2还是vue3

  • d***@163.com (作者)

    vue3版本

    2023-02-23 20:42

  • d***@163.com (作者)

    回复 d***@163.com: 你好,我还想问一下,修复以后,在manifest.json中配置超时时间后,在方法调用时再设置timeout,会按照就近原则吧?

    2023-02-24 14:53

  • YUANRJ

    回复 d***@163.com: 是的,优先取参数内的

    2023-02-24 15:10

YUANRJ

YUANRJ

感谢反馈,后续修复,可以先使用 5+api,注意timeout单位是秒

  • d***@163.com (作者)

    好的好的,怪不得今天测试不能用

    2023-02-23 20:41

s***@163.com

s***@163.com

这个问题真的修复了吗,8.4版本还是有这个问题,并且manifest.json的超时设置也不生效

  • 闪闪啊

    你好,请问这个问题你解决了吗

    2023-07-03 08:42

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 闪闪啊: 感谢反馈,我将验证该问题

    2024-01-20 14:58

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 闪闪啊: 目前还无法复现该问题,能否提供一下你的后端接收接口

    2024-01-20 21:12

r***@qq.com

r***@qq.com

小程序端也有同样的问题,使用uini,代码如下
temp代码及script代码如下,timeout不生效,固定时间不返回数据就报超时错误

DCloud_UNI_HRK

DCloud_UNI_HRK

感谢反馈,我将尝试验证该问题

DCloud_UNI_HRK

DCloud_UNI_HRK

目前还无法复现该问题,能否提供一下你的后端接收接口

要回复问题请先登录注册