d***@163.com
d***@163.com
  • 发布:2023-02-27 09:43
  • 更新:2023-03-16 22:30
  • 阅读:476

uni.chooseImage 字节小程序为什么不能支持仅原图?

分类:uni-app

现在字节小程序有选择是否原图的按钮,uni.chooseImage 不支持选择仅原图(sizeType: ['original']),使用原生的tt.chooseImage 鸿蒙系统有bug,急急急,希望能改了

2023-02-27 09:43 负责人:DCloud_UNI_WZF 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 3.7.7.20230316-alpha 已修复。

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

不支持是什么意思,测试有该按钮,可以正常操作

  • d***@163.com (作者)

    不支持选择仅原图 sizeType: ['original'] 这个参数

    2023-02-27 11:12

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

将帖子转到字节小程序社区,让安卓那边的开发人员优化一下。

  • d***@163.com (作者)

    你好, 使用鸿蒙系统扫码试用 抖音文档里面的tt.chooseImage 没出现这个问题

    2023-02-27 11:17

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 d***@163.com: 你之前说“使用原生的tt.chooseImage 鸿蒙系统有bug”,实际上想说tt.chooseImage正常,而uni.chooseImage不正常是吧

    2023-02-27 11:25

  • d***@163.com (作者)

    ok

    2023-02-27 11:53

  • d***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: uni.chooseImage 传图正常,但是不支持sizeType参数,tt.chooseImage不正常,已经给抖音那边提工单了

    2023-02-27 11:55

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 d***@163.com: 好的,参数的问题,后续会兼容

    2023-02-27 12:00

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

sizeType: ['original'] 选择图片原图按钮未勾选问题复现,感谢反馈,已加分
临时解决方案:
vue2 替换 HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-mp-toutiao/dist/index.js 为附件文件
vue3 替换 HBuilderX/plugins/uniapp-cli-vite/node_modules/@dcloudio/uni-mp-toutiao/dist/uni.api.esm.js 为附件文件

要回复问题请先登录注册