a***@lanxiniu.com
a***@lanxiniu.com
  • 发布:2023-03-22 17:20
  • 更新:2023-03-28 22:07
  • 阅读:715

付款失败 ,订单不存在或状态异常

分类:uni小程序sdk

“uni.requestPayment({
"provider":"alipay",
"orderInfo": data.url,
success: function(res) {
console.log("requestPayment-ok:"+JSON.stringify(res));

                        },  
                        fail: function(fail) {  
                            console.log("requestPayment-fail:"+JSON.stringify(fail));  
                        }  
                    })”  

uniapp 支付宝小程序 调用uni.requestPayment api时提示 付款失败 ,订单不存在或状态异常

附件第二张图是支付宝支持的测试结果。

2023-03-22 17:20 负责人:DCloud_uniCloud_VK 分享
已邀请:
唐家三少

唐家三少 - 我要写代码

订单数据是服务端连接支付宝生成的,从服务端排查一下。

  • a***@lanxiniu.com (作者)

    服务端的字符串让支付宝那边检测是正常的,所以来发帖看下是否是uniapp的问题

    2023-03-22 17:47

DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

只要uni-pay示例项目能发起支付宝支付,代表uniapp没有问题

华仔66

华仔66

请问下uniapp支付宝小程序支付提示: 付款失败, 订单不存在或状态异常问题解决了吗, 有偿请教, v 15889560679

要回复问题请先登录注册