照相
照相
  • 发布:2023-04-06 23:03
  • 更新:2023-04-07 09:26
  • 阅读:1010

使用?.在vue3中运行到内置浏览器会报错SyntaxError: Unexpected token . at xxx

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 111.0.5563.64

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view class="content">  
        <view>  
            test  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                result: {  
                    title: '123'  
                }  
            }  
        },  
        onLoad() {  
            // 使用?.在vue3中运行到内置浏览器会报错SyntaxError: Unexpected token . at @fs/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli-vite/node_modules/@dcloudio/uni-h5-vue/dist/vue.runtime.esm.js:1442  
            // 在vue3中运行到Chrome正常,在vue2中在各平台都正常  
            const title = this.result?.title;  
            console.log(title)  
        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>  

操作步骤:

运行demo项目在内置浏览器中,报错

预期结果:

运行demo项目在内置浏览器中,不应该报错

实际结果:

运行demo项目在内置浏览器中,报错。
运行demo项目在Chrome中,正常
将demo项目改为vue2运行在内置浏览器中,正常,并且运行在Chrome中也正常

bug描述:

使用?.在vue3中并运行到内置浏览器会报错SyntaxError: Unexpected token . at @fs/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli-vite/node_modules/@dcloudio/uni-h5-vue/dist/vue.runtime.esm.js:1442
在vue3中运行到Chrome正常,在vue2中在各平台都正常

2023-04-06 23:03 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

vue3 默认支持的浏览器版本较高,内置浏览器版本相对低,针对该情况可使用非内置高版本浏览器调试

  • 照相 (作者)

    可否升高内置浏览器版本,以方便vue3的调试

    2023-04-07 10:38

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 照相: 需求已了解,但近期可能无法完成,后续可关注版本升级 release note

    2023-04-07 10:51

  • 照相 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 好的 谢谢

    2023-04-08 10:30

要回复问题请先登录注册