1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-05-29 16:32
  • 更新:2024-01-26 14:55
  • 阅读:352

【报Bug】uni.scanCode 选择相册图片扫码后 应用内的扫码功能出现黑屏,需重启应用才能恢复

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 华为

手机机型: Honor Pad 6

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<button class='bg-green shadow' size="mini" @click="openScanning()">扫描</button>  

getQRcode() {  
    return new Promise(resolve => {  
        // 使用uni自带的扫码功能  
        uni.scanCode({  
                success: (res) => resolve(res.result)  
        })  
    })  
},   

openScanning() {  
    this.getQRcode().then(code => {  

    })  
},  

操作步骤:

点击一个按钮调用 uni.scanCode ,进入扫码页面,在进入后 快速! 点击 相册 进入相册选择图片扫码

预期结果:

扫码后再次扫码不黑屏

实际结果:

再次扫码后黑屏

bug描述:

当点击一个按钮调用 uni.scanCode ,进入扫码页面,在进入后快速点击相册进入相册选择, 选择相册图片扫码后, 应用内的扫码功能出现黑屏,需重启应用才能恢复

2023-05-29 16:32 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

上传可复现的demo,方便排查

  • 1***@qq.com (作者)

    示例demo已上传 注:进入扫码页面快速点击“相册”进入相册选择扫码后,再次进行扫码会黑屏

    2023-05-30 09:34

  • 1***@qq.com (作者)

    上述bug排查出问题原因了吗?

    2023-06-07 09:28

  • markma

    回复 1***@qq.com: 问题解决了吗

    2024-01-09 13:11

  • all_is_well

    有修复吗

    2024-01-23 10:37

all_is_well

all_is_well -

解决了吗

LPFFFF

LPFFFF

有解决方案吗,我这边也是

要回复问题请先登录注册