f***@qq.com
f***@qq.com
  • 发布:2023-07-07 16:19
  • 更新:2023-09-06 10:50
  • 阅读:269

【报Bug】nvue 界面下,IOS视频全屏横屏之后,缩小无法恢复竖屏,且自定义的界面宽度还是竖屏的时候的

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macos 10.15.7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.7

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: 13 pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

预期结果:

视频全屏时,自定义的界面应该充满全屏,取消视频全屏,App应该恢复到竖屏状态

bug描述:

使用的nvue,IOS视频全屏横屏之后,自定义的cover-view没有撑满全屏,还是竖屏的时候的宽度。而且关闭全屏之后,整个app都是横屏状态,没有恢复竖屏。
已经配置了

"screenOrientation": [  
      "portrait-primary",  
      "portrait-secondary",  
      "landscape-primary",  
      "landscape-secondary"  
    ],
2023-07-07 16:19 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

在 page.json 中添加配置应用方向为竖屏

  • f***@qq.com (作者)

    "globalStyle": {

    "pageOrientation": "portrait",

    "navigationBarTextStyle": "black",

    "navigationBarTitleText": "uni-app",

    "navigationBarBackgroundColor": "#FFFFFF",

    "backgroundColor": "#FFFFFF"

    }

    设置了这个,视频全屏缩小之后界面还是回不来

    2023-07-10 11:12

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 f***@qq.com: 上传一个完整的示例工程我看一下

    2023-07-10 12:49

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我也遇到一个BUG,NVUE页面,视频下方还有内容的时候,视频设置了固定定位在顶部。切换全屏,再切回竖屏,视频下方内容的层级就会高于video层级,向上滑动会遮住整个video,而且即使不向上滑动,这个时候的video也无法点击,不显示功能按钮区域。 普通vue页面是正常的,但是功能受限不能满足自定义,nvue又存在这个BUG,难受

    2023-07-26 11:19

  • 1***@qq.com

    回复 f**@qq.com: 你把screenOrientation这个注释了看看 我加了这个就是可以横屏但是恢复不了竖屏 把这个注释了 加了"orientation" : "portrait",pages.json "globalStyle": {

    "pageOrientation": "portrait",/
    屏幕竖屏 */}加了这个 就可以了

    2023-07-26 14:05

T泰达T

T泰达T

请问解决了吗?

要回复问题请先登录注册