3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2023-12-12 19:16
  • 更新:2023-12-13 20:00
  • 阅读:354

UTS插件编写的页面组件里面的method,如何才能给uview文件调用?

分类:uni-app x

UTS插件编写的页面组件里面的method,如何才能给uview文件调用?

我这写了一个组件

<template>  
    <view>  
    </view>  
</template>  

<script lang="uts">  
    import FrameLayout from 'android.widget.FrameLayout'  
    import LayoutParams from 'android.widget.FrameLayout.LayoutParams'  
    import Camera2Helper from './Camera2Helper.uts'  
    import TextureView from "android.view.TextureView";  

    //原生提供以下属性或方法的实现  
    export default {  
        name: "hx-baidu-face",  
        props: {  
        },  
        watch: {  
        },  
        expose: ['startCapture'],  
        method: {  
            startCapture() {  
                Camera2Helper.getInstance().capture()  
            }  
        },  
        NVLoad() : FrameLayout { //原生View已创建,必须实现  
            let contentLayout = new FrameLayout(this.$androidContext!);  

            let textureView = new TextureView(this.$androidContext!);  
            textureView.setTag("cameraView");  
            contentLayout.addView(textureView, new LayoutParams(400, 400));  
            Camera2Helper.getInstance().setTextureView(textureView);  
            return contentLayout;  
        },  
        NVLayouted() { //原生View布局完成  
            //可选实现,这里可以做布局后续操作  
            Camera2Helper.getInstance().init()  
        },  
        NVBeforeUnload() { //原生View将释放  
            //可选实现,这里可以做释放View之前的操作  
            Camera2Helper.getInstance().closeAll()  
        },  
        NVUnloaded() { //原生View已释放  
            //可选实现,这里可以做释放View之后的操作  
        },  
        unmounted() { //组件销毁  
            //可选实现  
        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>

在uview页面中调用拍照函数 this.$refs['hxBaiduFace1'].startCapture(),代码如下:

<template>  
    <view class="container">  
        <!-- 背景图 -->  
        <image class="bg" src="/static/bg/bg_splash.png" mode="aspectFill"></image>  
        <view class="content">  
            <image src="/static/logo.png" mode="aspectFill" class="logo"></image>  
            <hx-baidu-face ref="hxBaiduFace1"  
                style="width: 400px;height: 400px;background-color: aqua;"></hx-baidu-face>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>   

    export default {  
        data() {  
            return {  
            }  
        },  
        onLoad() {  
            setTimeout(() => {   
                console.log('开始拍照')  
                this.$refs['hxBaiduFace1'].startCapture()  
            }, 3000)  
        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  

<style>  
    .container {  
        width: 1920px;  
        height: 1080px;  
        position: relative;  
    }  

    .bg {  
        width: 1920px;  
        height: 1080px;  
    }  

    .content {  
        position: absolute;  
        top: 0;  
        right: 0;  
        bottom: 0;  
        left: 0;  
        display: flex;  
        flex-direction: column;  
        align-items: center;  
        justify-content: center;  
    }  

    .logo {  
        width: 100px;  
        height: 100px;  
        margin-bottom: 20rpx;  
        border-radius: 50px;  
    }  

    .title {  
        font-size: 50px;  
    }  

    .start-text {  
        margin-top: 100px;  
        font-size: 32px;  
    }  
</style>

编译器直接报

19:10:49.587 [plugin:uni:app-uts] 编译失败  
19:10:49.592 ‌error: Unresolved reference: startCapture‌

这个该如何解决?或者该如何才能调用到插件里面方法?

2023-12-12 19:16 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

目前在uvue下 需要调用组件内的方法 与 nvue 有一些差异。

下面我这边测试可以。 稍后也同步到文档

<template>  
    <div>  
        <uts-hello-view ref="helloView" buttonText="点击按钮内容" style="width:375px;height: 375px;background-color: aqua;"></uts-hello-view>  
    <button @tap="callComponentMethod">调用组件的方法</button>  
    </div>  

</template>  

<script>  
    import { UtsHelloViewElement } from '@/uni_modules/uts-hello-component'  
  export default {  
      data() {  
          return {  

          }  
      },  
      onReady() {  
          (this.$refs["helloView"] as UtsHelloViewElement).doSth('param doSth');  
      },  
      methods: {  
          callComponentMethod: function() {  
          },  
      }  

  }  
</script>  

<style>  
</style>
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

onLoad里拿不到ref,onReady才能保证组件可用。
调用示例@DCloud_Android_DQQ 补充文档。

  • 3***@qq.com (作者)

    下面给你回复了一张图片,依旧是报错

    2023-12-13 09:36

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - IT狂热分子

@DCloud_heavensoft ,在onReady也还是报错
这个是调用页面:

这个是插件里面暴露的函数:

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

https://uniapp.dcloud.net.cn/plugin/uts-component.html#%E8%BF%90%E8%A1%8C%E5%92%8C%E6%B5%8B%E8%AF%95

文档更新了,补充了 调用组件内置方法的示例

  • 3***@qq.com (作者)

    你再看准一点我上面的截图,我的是连编译都没法通过,我的插件已经暴露了一个startCapture的方法

    2023-12-13 16:52

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 3***@qq.com: uvue 调用组件方法有些特殊,我回复在下面了。

    2023-12-13 17:14

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ:

    按你完善的文档那里的写法,我这里编译器直接报[plugin:alias] Cannot find module 'F:/xxxx....到项目根目录/uni_modules/插件名称' from 'F:/xxxx....项目根目录/...具体的页面.uvue'

    2023-12-13 19:20

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 是不是还缺少什么配置要写的到package.json里面的

    2023-12-13 19:21

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 3***@qq.com: 你直接复制 简单的demo 能运行吗 就我上面贴出来的代码

    2023-12-13 19:29

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 按照你的demo也没法运行,但是我大胆地试了一下,你的uvue 页面需要使用下面的引入代码,nvue 不需要这句话应该写反了,我的文件是uview,如果不注释import { UtsHelloViewElement } from '@/uni_modules/uts-hello-component'这段代码,就一直报上面这个错;

    但是把import { UtsHelloViewElement } from '@/uni_modules/uts-hello-component'注释掉之后,保留开启(this.$refs["helloView"] as UtsHelloViewElement).doSth('param doSth');这段代码,就能触发插件里面的函数了

    2023-12-13 19:58

  • 3***@qq.com (作者)

    如下图所示就是正常的了,虽然有波浪线挺不好看的,但是能正常执行了

    2023-12-13 20:00

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 3***@qq.com: 好的。文档同步处理了

    2023-12-15 11:22

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - IT狂热分子

@DCloud_Android_DQQ 如这图所属,一切正常了

要回复问题请先登录注册